Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости В России собираются ввести абонентскую плату за электричество
В России собираются ввести абонентскую плату за электричество Печать
17.12.2015 07:19

Абонентскую плату за электричество собираются ввести для потребителей в России. Об этом на пресс-конференции в медиацентре «Российской газеты» рассказал замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко. По его словам, это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет.

«Это не новая идея. Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей», - рассказал замминистра.

Как сообщил Кравченко, абонентская плата решит проблему пустующих домов и квартир в России. «Там также никто не живет, а сети функционируют. Поставщики ресурсов, тратя деньги на подключение сетей и поддержание их в исправном состоянии, сталкиваются с проблемой компенсации своих расходов. В результате дополнительная финансовая нагрузка ложится на потребителей», - отметил он.

По его мнению, после ввода абонентской платы электросети получат дополнительно 240 миллионов рублей в месяц. Однако ежемесячные счета россиян за электричество могут вырасти от 20 до 100 рублей.

В настоящий момент проект данного постановления правительства проходит общественное обсуждение, уточнил Кравченко.