Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Приглашаем жителей Расковского муниципального образования принять участие в конкурсу "Лучшая сельская улочка"
Приглашаем жителей Расковского муниципального образования принять участие в конкурсу "Лучшая сельская улочка" Печать
16.02.2016 11:10

По инициативе депутата Государственной думы (фракция "Единая Россия") Николая Панкова в регионе проходит конкурс "Лучшая сельская улочка" В селе Давыдовка Пугачевского района в конкурсе принимают участие сразу несколько улиц. Но самый грандиозный проект - у жителей дома № 52 по улице Чапаевская. На месте бывшей свалки они решили организовать уникальный детский городок. "В нашем доме 18 квартир, в которых живут 15 детей. У нас в селе нет детской площадки, и мы решили сделать ее сами. Здесь будут и зона с горками для самых маленьких, и спортивная площадка, и даже альпийские горки", - рассказывает Александр Екимов. Семья Екимовых - старожилы в этом доме. Идеей организовать комфортную площадку для детей они воодушевили всех соседей. Валентина Екимова создала специальный проект, и каждый житель может увидеть, каким в результате станет двор. График создания площадки расписан буквально по дням. Сейчас каждый старается внести свою лепту: мужчины вечерами после работы варят лавочки, женщины готовят к высадке цветы. "Мы уже купили качели и специальные камни для альпийских горок. В мае этот пустырь будет неузнаваем", - уверена Валентина Екимова. "Уже сейчас мы получили много заявок на участие конкурсе. В селах области появятся уникальные розарии, над созданием которых трудятся целыми семьями. Жители Ивантеевского района самостоятельно организовали ледяной городок. Появились и те, кто борется за звание самой дружной улицы. Некоторые проекты настолько грандиозные, что способны стать новыми сельскими туристическими маршрутами. Считаю, каждый из нас должен стараться сделать мир вокруг лучше. Именно таких людей и объединил конкурс", - считает Николай Панков.

(Подробнее на Взгляд-инфо: http://www.vzsar.ru/news/2016/02/16/nikolai-pankov--konkyrsnye-proekty-mogyt-stat-tyristicheskimi-marshrytami.html)