Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Саратовский губернатор предложил собирать iPhone 7 на заводе холодильников
Саратовский губернатор предложил собирать iPhone 7 на заводе холодильников Печать
19.02.2016 06:05

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в четверг, 18 февраля, на собрании актива области предложил наладить в регионе выпуск iPhone 7. Идея была адресована гендиректору ОАО "СЭПО" Евгению Резнику, который выпускает холодильник "Саратов" и электронные системы управления авиадвигателями для ОПК, пишет РИА Новости.

Резник отметил, что у региона и предприятий "не хватит средств для того, чтобы купить лицензию на производство этих аппаратов". В ответ глава региона заявил: "Без серьезного вопроса не будет бурного движения вперед. Почему соседи из ближнего, неближнего зарубежья идут на это? А мы сразу начинаем считать, что у нас не хватит (средств). Все у нас хватит, мозги самое главное были бы. А они у нас есть. Давайте, берите… этот вопрос себе на заметку".

В пресс-службе правительства Саратовской области отметили, что Радаев не ставил задач по производству iPhone седьмого поколения, позже добавил ТАСС. На самом деле, говорится в сообщении, губернатор призывал промышленные предприятия региона ставить перед собой "масштабные, амбициозные задачи и цели, особенно по успешно развивающимся направлениям".

Руководитель пресс-службы губернатора Нина Попова отметила, что одно из таких направлений – электроника. Саратовские предприятия выпускают электронные приборы и комплектующие для космических кораблей. Поэтому слова губернатора были лишь призывом, а не реальным предложением организовать производство iPhone в регионе.(Источник: Новости-ИНФО)