Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Вячеслав Володин: "Праймериз выявит наиболее сильных кандидатов"
Вячеслав Володин: "Праймериз выявит наиболее сильных кандидатов" Печать
23.03.2016 07:20

"Избирательная кампания 2016 года будет масштабной"

Предварительное голосование "Единой России" позволит выдвинуть на парламентские выборы наиболее сильных кандидатов — такой точки зрения придерживается первый заместитель главы Администрации Президента Вячеслав Володин.

Выступая на семинар-совещании партии, он отметил, что конкурентная, открытая модель предварительного голосования позволяет охватить большинство избирателей, которые активно интересуются политикой и собираются прийти осенью на выборы. Если предварительное голосование проводится эффективно, оно позволит раскрутить кандидатов перед выборами, считает Володин.

"Предстоящая избирательная кампания 2016 года будет не только масштабной, но и многоуровневой, сложно сконструированной. Помимо федеральной кампании состоятся выборы 38-ми законодательных собраний субъектов РФ, восемь выборов глав регионов, муниципальные кампании. Выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе", - сказал Вячеслав Володин.

По его мнению, предварительное голосование имеет большое значение для выстраивания диалога с людьми до начала избирательной кампании, для понимания кандидатами от партии повестки, вопросов, которые волнуют людей, а также для выстраивания кадровой линейки.

"Предварительное голосование проигрывает не партия, а отдельный кандидат. Нельзя исключить, что кандидат, проигравший предварительное голосование, пойдет на выборы от другой партии или самовыдвиженцем. Это, безусловно, вопрос морали и порядочности поведения кандидатов. Конечную оценку таких решений даст сам избиратель", - заявил Володин.

Первый замглавы Администрации Президента России считает, что партии надо понимать, чем она может удержать в своих рядах сильных и амбициозных кандидатов, которые проиграли предварительное голосование, предлагая им альтернативную траекторию карьерного роста и самореализации. Неэффективное проведение предварительного голосования снижает поддержку партии и может привести к ее поражению, отметил Володин.

Недавно "Единая Россия" утвердила регламент праймериз по выборам в Саратовскую городскую думу. (Источник: СарИнформ)