Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Система контроля качества работ по капитальному ремонту показала свою эффективность
Система контроля качества работ по капитальному ремонту показала свою эффективность Печать
05.04.2016 13:51

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин прокомментировал итоги визита Андрея Чибиса:

«Саратовскую область с рабочим визитом посетил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис. Особое внимание было уделено ходу реализации на территории области программы переселения из аварийного жилья. Он осмотрел построенные в рамках программы жилые дома в Саратове, Энгельсе и Балакове, пообщался с жителями, осмотрел новые строительные площадки. Мы не скрываем, что в ходе реализации второго этапа пришлось столкнуться с серьезными трудностями, не позволившими своевременно завершить реализацию программы. Андрей Чибис дал оценку деятельности региональных чиновников: «В Саратовской области я не могу упрекнуть правительство в дезорганизованности работы. Более того, система, при которой государственное учреждение управляет программой, фактически являясь заказчиком, – один из примеров эффективного управления программой».

Учитывая сложившиеся обстоятельства, федеральный центр оказал региону необходимую финансовую поддержку, и наша задача – оперативно завершить переселение жителей.

Андрей Чибис прокомментировал реализацию на территории области программы капитального ремонта многоквартирных домов. Он подчеркнул, что 300 отремонтированных домов являются успехом для Саратовской области. Применяемая на территории региона система многоуровневого контроля за качеством проведенных работ показала свою эффективность. Жители, опрошенные заместителем министра, остались довольны качеством проведенных работ. В текущем году мы планируем значительно увеличить количество отремонтированных домов.

Неправильно будет сказать, что в наш адрес не было нареканий. В ходе встречи, состоявшейся в городе Балаково, местные жители высказали претензии по отсутствию платежных документов за капитальный ремонт. Полностью согласен с позицией заместителя министра о недопустимости подобной ситуации. В ближайшее время мы решим вопрос.

Отмечу, что рабочая поездка Андрея Чибиса в область стала примером открытости и откровенного диалога как с жителями региона, так и с представителями власти».