Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Социальное развитие села: новое качество жизни»
Социальное развитие села: новое качество жизни» Печать
19.04.2016 13:14

В Саратове завершила работу дискуссионная площадка «Социальное развитие села: новое качество жизни» партийного форума «Современное российское село», в которой приняли  участие и наши земляки.

Для того, чтобы в селах рождались дети, молодежь оставалась жить и работать, а специалисты возвращались, подход к развитию сельских территорий должен быть комплексным. Об этом заявила заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина в пятницу, 15 апреля, выступая на дискуссионной площадке«Социальное развитие села: новое качество жизни» Форума «Современное российское село».

«По итогам работы площадки я наметила порядка 20 предложений, которые могут войти в состав Резолюции», - сказала Баталина.

«Если говорить о комплексном подходе, то, во-первых, это предложения в каждую государственную программу, независимо от ее отраслевой принадлежности, учитывать сельскую компоненту», - отметила она.

Кроме того, необходимо обеспечить жесткий подход к обеспечению нормы бюджетного кодекса по направлению целевых средств на развитие и реконструкцию сельских дорог, отметила Баталина. «Это крайне важно с учетом еще вчерашней прямой линии президента России Владимира Путина, где он тоже обратил внимание на то, что средства дорожных фондов отвлекаются на иные цели, а это, в конечном счет, сказывается на качестве дорог», - сказала парламентарий.

«Если говорить о других предложениях, то все они в равной степени важны, потому что они касаются развития школ, развития детских садов на селе, повышение доступности и качества оказания помощи пожилым гражданам или развитию деятельности учреждений культуры. Поэтому я считаю, что все предложения в комплексе действительно позволят сделать следующий шаг в социальном развитии сельских территорий», - констатировала Баталина.