Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Расковская поселенческая библиотека присоединилась к Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь – 2016»
Расковская поселенческая библиотека присоединилась к Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь – 2016» Печать
25.04.2016 11:35

Расковская поселенческая библиотека присоединилась к Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь – 2016». Тема акции этого года – «Читай кино». Для посетителейбиблионочи в Расковской поселенческой библиотеки были подготовлены: виртуальная выставка «Великие люди-любимые лица с Саратовской земли», викторина «Угадай автора», библиофреш «Что же почитать перед фильмом?!», а также море положительных эмоций и хорошее настроение.

2016 год- Год российского кино и год 80-летия образования Саратовской области. Наша саратовская земля богата талантами, и мы вспомнили наших саратовских актеров- знаменитостей: Е. Миронова, О.Янковского, О. Табакова, В. Конкина, В.Кузнецову и др., а также фильмы, в которых они снимались.

Мы привыкли к тому, что на наших, уже не голубых, а полноцветных экранах в любое время суток можно посмотреть фильмы на любой вкус и сюжет. Мы перестали воспринимать кино, как некое чудо, постепенно оно стало обыденным и очень доступным средством от скуки. Мы поглощаем фильм за фильмом как само собой разумеющееся, иногда не до конца улавливая сюжет, иногда возмущаясь откровенностью сцен, а иногда просто отдыхая душой. Мы редко задумываемся, что создание фильма - это, как правило, сложный творческий и производственный процесс. В нем объединяется работа кинодраматургов, режиссеров, актеров, операторов, костюмеров. И это далеко не весь список! Подумать только, всего век назад киноискусство лишь зарождалось. Все началось с изобретения братьями Люмьер кинематографа в 1895 году. И уже к началу 20 века кинематография получает распространение во всем мире. Так какие же фильмы мы смотрим, что нам нравится, что общего между книгой и фильмом, что первично, что интереснее - все это мы и обсудили на библионочи. Подробно остановились на российскомтелесериале «Молодежка», рассказывающийо судьбе молодёжной хоккейной команды «Медведи. Сюжет фильма — это не только спорт, но и история взаимоотношений молодых людей, их личная жизнь, непростые отношения с родителями, различные жизненные ситуации. Этот фильм смог заразить спортом, азартом, интересом и любовью к хоккею тысячи молодых людей по всей стране и собирал у экрана всю семью. По фильмуиздательство «Эксмо» выпустило 2 книги серии «Детская Молодёжка»:Е. Неволиной «Первый матч» и А.Антоновой «Шанс на победу».

Следующая страница библионочи - викторина. Необходимо было назвать имя автора, по произведению которого был создан фильм. Среди авторов были: Б. Васильев («А зори здесь тихие»), А. Толстой («Золотой ключик»),Бр. Вайнеры («Эра милосердия») и др.

Ну а закончилось мероприятие библиофрешем «Что же почитать перед фильмом?!». Библиотекарь провела обзор киноновинок 2016 года и рассказала, на основе каких книг написаны сценарии к этим фильмам. Так, например, фильм «Выживший», снятый по одноименному роману Майкла Панке, фильм «Большой и добрый великан», снятый по романуРоальда Даля «БДВ, или Большой и добрый великан» или фильм «Дивергент-3: за стеной» Вероники Рот «Эллигент». Как оказалось, что некоторые посетили нашейбиблионочи знакомы и с тем и с другим, но в основном, конечно, с фильмами. Наше мероприятие закончилось пожеланием: «Читайте книги! Ведь те, кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор!» (Источник О.П.Марочкина)