Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Сформирована нормативно-правовая база ГИС ЖКХ
Сформирована нормативно-правовая база ГИС ЖКХ Печать
06.06.2016 05:45

В министерстве юстиции РФ зарегистрирован приказ, определяющий состав, сроки и периодичность размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). В документе детально прописаны все обязанности по размещению информации в системе для всех ее участников.

Согласно приказу, ресурсоснабжающие организации обязаны в установленные сроки размещать информацию о поставляемых коммунальных ресурсах, управляющие организации — о договорах управления и предоставляемых коммунальных услугах, о приборах учета, используемых при расчете платы за жилищно-коммунальные услуги. Органы власти обязаны размещать информацию о региональных и муниципальных программах и планах в сфере ЖКХ, о предоставляемых мерах социальной поддержки, органы госжилнадзора – информацию о выданных лицензиях управляющим организациям, плановых и внеплановых проверках, и их результатах.

«С 1 января 2017 г. вступает в силу норма федерального законодательства об административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ. Поэтому все участники рынка ЖКХ должны оперативно разместить в системе полную и достоверную информацию», - прокомментировала министр области – председатель комитета по информатизации области Лариса Кузнецова.

Комитет по информатизации области