Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Валерий Радаев на панихиде по погибшему в Сирии лётчику: «Он выбрал путь настоящего воина. И до конца его прошёл»
Валерий Радаев на панихиде по погибшему в Сирии лётчику: «Он выбрал путь настоящего воина. И до конца его прошёл» Печать
13.07.2016 10:18

В пос. Соколовый простились с 24-летним Евгением Долгиным

В среду в пос. Соколовый Саратовского района прошла церемония прощания с военным лётчиком Евгением Долгиным, погибшим в Сирии 8 июля т.г. Вместе с нашим земляком погиб его старший товарищ, полковник Ряфагать Хабибулин, уроженец Ульяновской области. Экипаж вертолёта был сбит в небе над Пальмирой во время выполнения боевого задания.

Присутствующий на церемонии прощания Губернатор Валерий Радаев выразил слова соболезнования близким Евгения Долгина, его друзьям и сослуживцам. «Нет слов, чтобы передать чувства, которые все мы сейчас испытываем. Погиб наш земляк, молодой парень, потомственный военный летчик. Погиб в мирное для нас время, отдав жизнь, чтобы та война не пришла сюда. Вместе с боевыми товарищами Евгений Долгин защищал мир от угрозы терроризма. Он выбрал путь настоящего воина. И до конца его прошёл», – сказал Валерий Радаев.

Губернатор отметил, что имя Евгения Долгина будет увековечено на малой родине: «О нем не забудет страна, не забудет народ. Низкий поклон и глубокие соболезнования родителям Жени, воспитавшим настоящего защитника, героя и патриота. Вечная память Евгению Долгину».

Пресс-служба Губернатора области