Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Информация для льготополучателей
Информация для льготополучателей Печать
18.08.2016 11:24

УВАЖАЕМЫЕ ЛЬГОТНИКИ!

С ноября 2015 года социальная поддержка на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Саратовской области предоставляется в форме ежемесячной компенсации расходов.

Структура ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг включает в себя льготирование платы за жилое помещение, коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Объем социальной поддержки на оплату ЖКУ для каждой льготной категории установлен соответствующим федеральным или региональным правовым актом. Одним гражданам предоставлена льгота по оплате всех жилищно-коммунальных услуг, другим по оплате только жилья и/или капитального ремонта или коммунальных услуг.

Расчет ежемесячной компенсации расходов на оплату ЖКУ производится каждому льготнику индивидуально на основании документов или сведений ресурсоснабжающих организаций подтверждающих оплату услуг (согласно выставленному счету).

Компенсация назначалась гражданам на три месяца, а с сентября 2016 года будет назначаться на шесть месяцев вперед, в форме аванса.

По мере поступления фактических сведений об оплате, размер выплаченной компенсации перерассчитывается в большую или меньшую сторону 2 раза в год: в августе –за январь-июнь текущего года, в феврале-за июль-декабрь предыдущего года, и соответственно производится доплата или удержание из текущих выплат.

Размер компенсации зависит от нескольких факторов:

1) передача льготниками показаний индивидуальных приборов учета организациям-поставщикам жилищно-коммунальных услуг в установленные сроки;

2) своевременное внесение платы за потребленные жилищно-коммунальные услуги;

3) поступление в органы социальной защиты населения актуальных сведений о произведенной оплате от уполномоченных организаций.

Частичное внесение гражданином платы за потребленные жилищно-коммунальные ресурсы уменьшает размер назначенной ему компенсации расходов на оплату ЖКУ. Полное невнесение платы влечет приостановку выплаты компенсации.

При предоставлении гражданином в орган социальной защиты населения документов, подтверждающих внесение платы за выставленные ему счета (погашение долга за ЖКУ), производится корректировка назначенной ранее компенсации расходов на оплату ЖКУ в большую сторону.

Телефон для справок: 55-09-79, 55-12-16

ГАУ СО ЦСЗН Саратовского района