Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости В министерстве строительства и ЖКХ области состоялась жеребьевка по распределению жилых помещений
В министерстве строительства и ЖКХ области состоялась жеребьевка по распределению жилых помещений Печать
11.10.2016 08:14

22 жителя области стали обладателями новых квартир.

На днях в министерстве строительства и ЖКХ области состоялась жеребьевка по распределению жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе жеребьёвки было распределено 15 квартир в трехэтажном кирпичном доме в Энгельсе и 7 квартир в двухэтажном кирпичном доме в Аткарске.

Все жилые помещения готовы к заселению, проведена полная внутренняя отделка, установлены пластиковые стеклопакеты, электрические плиты и сантехнические приборы.

Участница жеребьевки Нина Казаченко новое жилье ожидала около 2,5 лет. «Было предчувствие, что в ходе жеребьевки смогу получить квартиру. У меня нет никакого жилья, и я очень рада, что теперь будет собственный дом, где я смогу жить», - сообщила девушка.

«Жилье я ожидал с 19 лет и очень рад, что смогу жить со своей семьей, не снимая квартиру», - рассказал еще одни участник жеребьевки Юрий Чернышов.

«Выполнение социальных обязательств перед жителями является одной из важнейших задач, стоящих перед правительством Саратовской области. Вопрос обеспечения жильем детей-сирот находится на постоянном контроле Губернатора Валерия Радаева. За первые девять месяцев текущего года новые квартиры обрели 258 детей-сирот. С учетом предусмотренных на эти цели 520 млн. рублей, мы рассчитываем, что в этом году около 700 человек смогут въехать в новые квартиры. Всего, начиная с 2005 года, обеспечено жильем свыше 4 тысяч детей-сирот», - прокомментировал итоги жеребьевки министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

Благодаря реализуемым на территории региона мерам социальной поддержки за 9 месяцев текущего года обеспечено жильем 43 ветерана Великой Отечественной войны, улучшены жилищные условия 104 молодых семей, выдано 26 именных свидетельств ветеранам боевых действий и инвалидам, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Жильем так же обеспечено 19 жителей, страдающих жильем страдающих тяжелой формой хронических заболеваний.

Министерство строительства и ЖКХ области