Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Губернатор обозначил главные направления дорожных работ в 2017 году
Губернатор обозначил главные направления дорожных работ в 2017 году Печать
21.11.2016 10:11

Валерий Радаев поручил руководству министерства транспорта и дорожного хозяйства обратить внимание на ряд направлений при планировании работ в 2017 году. В частности, речь шла о строительстве дороги в обход предприятия "Рамфуд" в Калининском районе, укреплении плотины под Перелюбом, а также ремонте участка трассы "Ртищево-Балашов".

 

"Ртищево-Балашов — направление, которое потребует больших финансовых вложений. Необходимо искать решение по этой дороге и поэтапно проводить ремонтные работы", — подчеркнул Валерий Радаев.

 

Как отметил в ходе совещания первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков, в 2017 году основным приоритетом дорожной деятельности станет обеспечение безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения. Объем областного дорожного фонда в следующем году составит 8,9 млрд. рублей. Средства пойдут, в том числе, на капремонт и ремонт 55 км автомобильных дорог регионального значения, строительство Северного дорожного подхода к аэропортовому комплексу "Центральный", мероприятия по оборудованию дорожных знаков нового образца и остановочных павильонов, на проектирование, строительство, реконструкцию и капремонт автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием до сельских населенных пунктов и т.д.

 

Дорожные работы будут продолжены и в крупных городах области. Как подчеркнул Сергей Плешаков, на Саратов планируется выделить сумму в 780 млн. рублей, Энгельсу — 370 млн. рублей.