Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Изношенный парк автомобилей «скорой помощи» обновлён на 100%
Изношенный парк автомобилей «скорой помощи» обновлён на 100% Печать
22.11.2016 05:57

Проект по обновлению изношенного парка автомобилей скорой помощи, инициированный нашим земляком Вячеславом Володиным, выполнен. Об этом заявил Губернатор Валерий Радаев на церемонии вручения 11 новых автомашин главным врачам лечебных учреждений региона.

 

«Благодаря новым медицинским автомобилям достигнута стопроцентная мобильность бригад скорой помощи. Мы получили автомашин больше всех в Российской Федерации. Желаю вам поменьше поводов для выездов, но при этом всегда оставаться в боевой готовности!», - обратился Валерий Радаев к медицинским работникам.

 

Всего в 2016 году Саратовская область получила 180 автомобилей скорой помощи по различным программам (спонсорский проект партии «Единая Россия», подписанное соглашение между Правительствами Москвы и Саратовской области, федеральные средства).

 

По словам главы региона, пришедшая партия автомобилей, - не последняя в этом году. На недавнем заседании Совета ПФО в г. Саратове Губернатор обратился к федеральному министру с просьбой оказать помощь в обеспечении медицинским автотранспортом. В ближайшее время в регион поступит ещё несколько единиц «скорой помощи».

 

Роман Мищенко, водитель Саратовской городской станции скорой медицинской помощи, порадовался за своих коллег из муниципальных районов области, которые получают новые машины: «Я работал на таких УАЗах. Это хорошая машина: мощная, новая, на ней приятно ездить. Она покоряет любое бездорожье. Сегодня минусовая температура, но в салоне машины тепло и комфортно. В сельской местности эти машины будут очень востребованы».

 

Главный врач Турковской центральной районной больницы Валентина Мельникова поблагодарила Вячеслава Викторовича и главу региона за помощь медицинским учреждениям: «Наш автопарк не обновлялся уже 10 лет. Радиус обслуживания у нас большой: до отдалённых сёл – около 60 км. Новый УАЗ позволит улучшить работу водителей, а пациентам станет удобнее. Считаю, что обновление автопарка «скорой помощи» - одна из побед в год 80-летия Саратовской области».