Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Губернатор: «Гражданское общество включилось во все процессы – от благоустройства до контроля качества дорог»
Губернатор: «Гражданское общество включилось во все процессы – от благоустройства до контроля качества дорог» Печать
01.12.2016 05:58

Валерий Радаев выступил на пленарном заседании Гражданского форума Саратовской области

Губернатор Валерий Радаев выступил на пленарном заседании Гражданского форума Саратовской области, объединившего около 350 представителей общественности со всех муниципальных районов нашего региона. Обращаясь к участникам мероприятия, глава региона отметил, что представители саратовской общественности всегда были опорой в реализации важных социальных проектов.

«Люди, которые видят, знают, понимают и улучшают реальную жизнь – это вы, гражданское общество. Ваши неравнодушие, обостренное чувство справедливости, бескорыстие, энергия, воля – огромная движущая сила. Как сказал Президент, «гражданское общество – мощнейший ресурс развития России». Мы не представляем себе ни одного шага, ни одного решения, принятого без вашего участия», - отметил глава региона.

Валерий Радаев подчеркнул, что в юбилейный для региона год исполнительная власть совместно с депутатским корпусом взяли новый темп в работе, направленной на благополучие людей:

«Гражданское общество в лице общественников, НКО, инициативных групп широким фронтом включилось во все процессы – от благоустройства до контроля качества дорог. В год 80-летия области мы все ощутили небывалый подъем. Во многом этому способствовали проекты Вячеслава Володина, связанные с урбанистикой, комплексным обустройством территорий», - подчеркнул Губернатор.

По словам Валерия Радаева, в этом году в г. Саратове было отремонтировано 102 двора, обустроено 24 сквера, отреставрировано 12 фасадов, приведены в порядок 24 улицы, продлена пешеходная зона, а также установлены 600 детских и спортивных площадок по всей области.

«Не только инициаторы, исполнители, но и все, для кого это делается, зарядились энергией, подхватили волну, и число активистов практически сравнялось с числом наших жителей. Люди поверили, поддержали, включились. Уверен, так будет и впредь!», - заявил Губернатор области.