Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости В областном Правительстве обсудили необходимые меры по безопасности детей на дорогах
В областном Правительстве обсудили необходимые меры по безопасности детей на дорогах Печать
07.12.2016 05:43

5 декабря состоялось внеочередное заседание комиссии при Правительстве области по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя Председателя Правительства области Александра Соловьева.

Поводом послужило масштабное ДТП с участием детей, случившееся в Ханты-Мансийском автономном округе. Трагедия произошла 4 декабря на автодороге «Тюмень-Ханты-Мансийск». Водитель автобуса «Кароса», в салоне которого находились дети, возвращавшиеся домой в Нефтеюганск с соревнований по акробатике, выехал на встречную полосу. Автобус столкнулся с автомобилем «Вольво», а затем - с автомобилем «Скания». Следующая за автобусом «Лада Приора», уходя от столкновения, улетела в кювет. В результате ДТП двенадцать пассажиров автобуса погибли, из них - десять детей, 24 человека получили травмы, в том числе пятнадцать несовершеннолетних.

- Вопрос о безопасности детей стоит особенно остро в преддверии зимних каникул, когда на экскурсии в друге города будут выезжать целыми классами, – отметил Александр Соловьев.

Комиссия рекомендовала министерствам образования, здравоохранения и другим заинтересованным ведомствам, в случае неблагоприятного прогноза погоды, отказываться от поездок с группами детей.

УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области рекомендовано в сложных климатических условиях временно приостанавливать движение автобуса (или колонны автобусов) со школьниками и обеспечивать его сопровождение патрульным автомобилем ГИБДД до места отправления либо до ближайшего отапливаемого помещения.

Перед началом зимних каникул рекомендовать УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области и УГАДН по Саратовской области с привлечением специалистов дирекции транспорта и дорожного хозяйства провести проверку технического состояния и оснащения школьных автобусов, и при необходимости запретить их эксплуатацию. При наличии у водителя школьного автобуса фактов привлечения к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения не допускать его к перевозке детей.

Министерству транспорта и дорожного хозяйства области, дирекции транспорта и дорожного хозяйства и администрациям муниципальных районов поручено уделить особое внимание зимнему содержанию участков автотрасс, по которым планируется перевозка детей в зимний период.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства