Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Расковская поселенческая библиотека презентовала «Книги-юбиляры 2017 года»
Расковская поселенческая библиотека презентовала «Книги-юбиляры 2017 года» Печать
01.02.2017 06:19

Не только люди бывают юбилярами, но и книги. Каким-то произведениям суждена долгая жизнь, какие-то забываются спустя 20–30 лет, какие-то всплывают из долгого забвения спустя не только десятилетия, но даже столетия.

Бывает так, что посчитаешь – и удивишься, — а ведь книге, которую ты читал еще в детстве, да и потом не раз доставал с полки, уже не то что пятьдесят, а уже и сто, и сто пятьдесят лет…

Именно таким книгам- юбилярам посвящена выставка Расковской поселенческой библиотеки «Книги-юбиляры 2017 года». Так например, книге Ж. Верна «Дети капитана Гранта»-150 лет. Это самая любимая книга ни одного поколения мальчишек и девчонок. "Дети капитана Гранта" - настоящая энциклопедия приключений и любопытных фактов о жителях и природе Южной Америки, Австралии, островов и архипелагов вечно бушующей Атлантики и Океании. Это любимая книга Главы Расковского МО Зотова А.А.. (Акция «Портрет с любимой книгой» 2015 г.)

120 лет книге Д.Н. Мамина-Сибиряка «Аленушкины сказки». Это сборник сказочных произведений, которые когда-то рассказывал писатель своей дочке. В этих сказках яркие краски солнечного дня, красота щедрой русской природы. Сам Мамин-Сибиряк признавался, что из всех его книг, созданных для детей, эта самая любимая.

45 лет книге Виктора Астафьева"Конь с розовой гривой". Это автобиографический рассказ писателя. Этот трогательный, добрый рассказ основан на реальных событиях из жизни автора. Ведь «конь с розовой гривой» -это пряник в виде коня с гривой, хвостом и копытами, облитыми розовой глазурью, обеспечивал почёт и уважение мальчишек всей деревни и был их заветной мечтой.

45 лет книге Т. Александровой «Домовенок Кузя». Это сказка о девочке Наташе и маленьком, забавном лохматом домовёнке. Смешные персонажи, невероятные приключения, сказочные Баба-Яга, русалочка и кикимора - всё это ждет вас в сказке Домовёнок Кузя, читать или слушать которую любят дети любых возрастов. Непоседливый Кузя за время своих приключений произнесет не одну замечательную крылатую фразу и научит не одному новому слову. Сказка "Домовенок Кузька" Т. Александровой - это сказка на все времена.