Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Информация о новом в законодательстве
Информация о новом в законодательстве Печать
01.02.2017 09:54

Вниманию льготников, получающих компенсацию на оплату ЖКУ от учреждений социальной защиты населения.

С учетом изменений в региональном законодательстве, с ноября 2016 года компенсация назначается и выплачивается ежемесячно.

Авансовые платежи больше не производятся.

Размер компенсации определяется по сведениям уполномоченных организаций о начисленных и оплаченных суммах за потребленные услуги.

Размер компенсации на ноябрь 2016 г. определен по сведениям об оплате услуг потребленных в августе 2016 г.

Так называемое «отставание» объясняется следующим образом.

Статья 155 Жилищного кодекса РФ предписывает гражданам вносить плату за потребленные услуги ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим, если не установлен иной срок.

Информация о начисленных и оплаченных гражданами суммах, в срок до 15 числа месяца, следующего за месяцем в котором внесена плата, поступает в учреждения социальной защиты населения.

До 22 числа текущего месяца учреждениями производится индивидуальный расчет компенсации; выплата денежных средств производится в следующем, третьем по счету месяце.

Аналогичный принцип расчета компенсации – определение её размера, действует с каждым последующим месяцем (на декабрь 2016 г. по сентябрю 2016 г.; на январь 2017г. по октябрю 2016г.; на февраль 2017г. по ноябрю 2016г. и т.д.).

Корректный расчет компенсации учреждением возможен при условии своевременного и полного внесения платы за потребленные услуги.

Если сведения в платежных квитанциях граждан отличаются от переданной ресурсоснабжающими компаниями информации, они по-прежнему в праве обратиться в учреждение за перерасчетом компенсации по представленным документам. Количество таких обращений и их периодичность не ограничены.

Телефон для справок: 55-09-79, 55-12-16

ГАУ СО ЦСЗН Саратовского района