Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости LONDON, GOODBYE, ПОРА ДОМОЙ!
LONDON, GOODBYE, ПОРА ДОМОЙ! Печать
22.08.2012 05:14

21-08-2012г. Словно салютуя завершившимся совсем недавно Олимпийским играм в Лондоне, свою малую Олимпиаду провели спортсмены Саратовского района. 18 августа они собрались на школьном стадионе села Багаевка на традиционные соревнования, посвященные Дню физкультурника.

Программа соревнований насчитывала шесть видов спорта: дартс, гиревой спорт, волейбол, футбол, настольный теннис, легкая атлетика. Что и говорить, состязаний много, и для того чтобы они прошли без сучка и задоринки, продумывались все вопросы по подготовке полей и площадок, организации судейства, регламенту турниров и стартов, культурная программа и организация питания. Решать поставленные задачи предстояло администрации района и хозяевам соревнований – администрации, сотрудникам и учащимся «МОУ СОШ с.Багаевка».

Самая сложная задача – это подготовка площадок и полей. За два летних месяца подросла трава, разметка практически стёрта и размыта дождями, требовала ремонта беговая дорожка. На просьбу помочь навести порядок, откликнулись мальчишки и девчонки  2-11 классов местной школы, а также наши традиционные помощники  – футболисты багаевских команд и Алексей Самойлов, наш «песочный» спонсор, доставивший на стадион машину песка.

Работа закипела. Одни косили траву, другие следом скошенную её собирали, третьи сразу начинали восстанавливать разметку. Затем все вместе устанавливали теннисные столы,  размечали места соревнований. В итоге, накануне старта, получилась мини «олимпийская деревня», готовая радушно принять гостей.

Гостей съехалось больше, чем ожидалось. Вместо запланированных четырех команд по волейболу, заявились на турнир шесть, 9 муниципальных образований прислали футбольные команды (всего – 11), как всегда много участников собрали соревнования по дартсу, и лишь в легкой атлетике бегунов оказалось чуть меньше, чем планировалось.
В 15.00. участники были приглашены на парад открытия. Спортсменов и гостей праздника приветствовал заместитель главы администрации по социальной политике СМР Максим Кишоян. Право поднять флаг Российской федерации было предоставлено капитану волейбольной команды «Расково» Дмитрию Худякову и совсем юной спортсменке Елене Студенкиной.  Соревнования открыты! И чтобы настроить спортсменов на достижение высоких целей свое мастерство в показательном выступлении продемонстрировали юные каратисты, воспитанники клуба «Олимп-99» из Красного Текстильщика.

И закипели спортивные страсти. Без раскачки вступили в борьбу волейболисты и футболисты, разыгравшие в итоге, по времени, самые длительные турниры. В волейболе успех сопутствовал представителям Расково, которые в финале сумели оттеснить на второе место команду из Синеньких. Третьими стали волейболисты из Михайловки. В актовом зале школы проходил теннисный турнир. Тон в этом виде спорта на протяжении нескольких лет задают представители Багаевского, Синеньского и Михайловского образований. Но не обошлось без сюрпризов. В борьбу вновь активно включились представители Красного Текстильщика, которые в итоге и стали первыми. Второе место заняла команда из Синеньких, багаевцы на этот раз третьи.

В гиревом спорте участники выполняли рывок 24-хкилограммовой гири. В этом упражнении также вне конкуренции были гиревики из Синеньких. Артур Хисматуллин стал победителем, а Дмитрий Чернышёв занял второе место.  Третье место оставил за собой Эрик Назарян из Михайловки.

В легкой атлетике бегуны соперничали в смешанной эстафете 4х300 метров. В состав команды входили  две девушки и  два юноши. Первый этап принес преимущество легкоатлетам из Усть-Курдюма. Однако, начиная со второго, инициативу в свои руки, а точнее в ноги, взяли багаевцы. Ликвидировав отрыв уже к середине второй части дистанции, хозяева лишь наращивали преимущество в дальнейшем и уверенно финишировали первыми. За команду выступали Анна Марусина, Артем Зайкин, Ксения Павлова и Александр Чубуков. Второе место заняла команда из Красного Текстильщика, третье – представители Усть-Курдюма. Хозяева, как обычно, хорошо показали себя в дартсе. Альберт Саитов и Екатерина Петрук стали первыми, Игорь Штырлин и Анна Марусина – вторыми. Третьим призером у мужчин оказался Владимир Филинкин, а у женщин - Юлия Киреева, представлявшие Красный Текстильщик.

Футболисты, традиционно, выявляли сильнейших сразу на двух полях. Борьба была настолько напряженной и непредсказуемой, что порой судьбу мест в группах и «стыках» решали дополнительные серии пенальти. В ходе групповых турниров терпели поражения фавориты. Не прошли сквозь отборочное сито багаевский «Легион» и «СКИФ» из Красного Октября. В итоге за «бронзу» боролись «Алекс» из Александровки» и «Олимп» из Багаевки. «Олимпийцы» не смогли удержать победную поступь в ходе турнира и уступили со счетом 0:2. «Алекс» - третий. Но как  знать, может быть и для "Олимпа" это старт к будущему успеху?

Пенальти решили судьбу первого места в финале, в который вышли ФК «Расково» из одноименного поселка и ФК «Сокол» (Соколовый). Четко пробив свою серию с «точки» чемпионами турнира стали расковчане. Прогресс, начавшийся на прошлогоднем Кубке "ДФ" закончился логически. Показав собранную, коллективную игру, "Расково одержал победу теперь уже на "ДФ-2012". Соколовцы, безусловные лидеры текущего сезона, остались на этот раз вторыми.

И пришло время подводить итоги. Эта миссия была доверена главе Багаевского муниципального образования Валерию Радченко. Он поблагодарил всех спортсменов за участие в празднике, отметил неплохие достигнутые спортивные результаты и вручил заслуженные награды. А в заключение церемонии закрытия участники увидели выступления юных артистов, футбольный фристайл и оригинальное фаер-шоу.

Администрация Расковского муниципального образования выражает благодарность Алексею Ермакову за предоставленную информацию.

Автор статьи и главный организато­р ДФ 2012 Котлов Вячеслав Евгеньевич (Президент­ Любительск­ой Футбольной­ Лиги СМР)