Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Библиотекари Расковской поселенческой библиотеки провели экологическую викторину «Цветочные радости»
Библиотекари Расковской поселенческой библиотеки провели экологическую викторину «Цветочные радости» Печать
26.06.2017 06:22

С целью развития чувств прекрасного, расширения круга знаний о цветах, в рамках библиотечной экологической программы «Лицом к природе» библиотекари Расковской поселенческой библиотеки провели экологическую викторину «Цветочные радости» с детьми из оздоровительного лагеря «Радуга», работающем при МОУ СОШ п. Расково.

В течении всей своей жизни человек окружен растениями. А что было бы, если бы они вдруг исчезли? Серой и безрадостной стала бы наша жизнь, особенно если бы в ней не было цветов. Цветы доставляют нам много радости. Цветы дарят не только красоту. Они предсказывают погоду, исцеляют от болезней. Мир цветов удивителен. У каждого цветка свой характер, своя тайна красоты. Цветы открывают перед человеком возможность познать прекрасное, ощутить полноту жизни. Цветы вдохновляют на творчество поэтов, художников и композиторов.

В ходе мероприятия ребята познакомились с легендой о том, как на Земле появились цветы. Отгадали загадки, ответили на вопросы викторины, вспомнили художественные произведения, в сюжете или названиях которых присутствуют цветы, разгадали кроссворд и ребусы о цветах, узнали о лекарственных свойствах цветов.

«Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок», - говорил великий сказочник Ганс Христиан Андерсен. И действительно, цветы сопровождают нас всю жизнь: встречают при рождении, утешают в старости, радуют на свадьбе, именинах и празднествах, приходят в памятные даты. И дома и на работе, весной и в лютый холод, жарким летом и осенью – цветы необходимы, без их красоты беднее становится жизнь.

 

Берегите цветы! Они нужны.

Они - как нежность,

Как любовь, как дети.

Сильнее зла, сильней всего на свете,

Сильнее смерти и сильней войны.

Цветы, как люди, на добро щедры.

И, щедро нежность, людям отдавая,

Они цветут, сердца отогревая,

Как маленькие тёплые костры.

Я славлю тех, кто вырастил цветы.

Я благодарна людям, у которых

Добры сердца и помыслы чисты.