Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости В избирательное законодательство внесены изменения
В избирательное законодательство внесены изменения Печать
31.07.2017 05:36

10 сентября 2017 года на территории Саратовской области состоятся выборы губернатора Саратовской области и депутатов Саратовской областной Думы шестого созыва.

В 2017 году в избирательное законодательство внесены изменения, а именно, отменено голосование по открепительным удостоверениям, на предстоящих выборах не будет досрочного голосования.

Согласно новому порядку, избиратели, которые по той или иной причине окажутся в день выборов вне места регистрации, смогут проголосовать по месту нахождения.

Избиратель, который будет находиться в день голосования 10 сентября 2017 года вне места своего жительства (но в пределах соответствующего округа), может быть включен в список избирателей по месту своего нахождения на основании заявления, поданного лично на бумажном носителе при предъявлении паспорта гражданина РФ (в период замены паспорта – временного удостоверения личности).

Избиратель, который не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в ТИК, УИК для подачи заявления в установленные сроки, может письменно (в том числе при содействии социального работника или иных лиц) обратиться в установленные сроки в ТИК или в УИК по месту жительства или по месту, где он будет находиться в день голосования, для предоставления ему возможности лично подать заявление. УИК, в том числе по поручению ТИК, не позднее 4 сентября 2017 года обеспечит посещение избирателя с целью предоставления ему такой возможности.

ВАЖНО! Избиратели, подавшие заявление до 4 сентября 2017 года в территориальной и участковой избирательной комиссии по месту нахождения, смогут проголосовать на избирательном участке, указанном в заявлении!

Избиратель, не имеющей возможности принять участие в голосовании по месту жительства и подать заявление с 26 июля по 4 сентября в территориальной избирательной комиссии и с 30 августа по 4 сентября в участковой избирательной комиссии, может в период с 5 сентября до 14 часов 9 сентября 2017 года оформить в участковой комиссии, где он включен в список избирателей, специальное заявление, при предъявлении которого в день голосования указанный избиратель включается в список избирателей на одном из избирательных участков, из числа участков, определенных решением избирательной комиссии Саратовской области (информация на сайте избиркома области: www.saratov.isbirkom.ru)

Пункты приема заявлений в участковых избирательных комиссиях – это места расположения УИК до дня голосования. Информацию о местах расположения участковых избирательных комиссий района до дня голосования можно найти в постановлении главы Саратовского муниципального района № 1015 от 22 июня 2017 года «Об образовании избирательных участков на территории Саратовского муниципального района». Данное постановление опубликовано в газете «Большая Волга» от 6 июня № 24 (248).

Прием заявлений в участковой избирательной комиссии по месту своего жительства или по месту, где избиратель будет находиться в день голосования, будет осуществляться в период с 30 августа по 8 сентября 2017 года с 10.00 до 19.00 по местному времени, перерыв с 14.00 до 15.00.

9 сентября заявления будут приниматься с 10.00 до 14.00. Подать заявление избиратель сможет один раз. В случае фиксации повторной подачи заявления, действительным считается заявление, поданное первым по дате подачи.

По всем вопросам избирательного законодательства на территории Саратовского района обращаться в территориальную избирательную комиссию Саратовского муниципального района (председатель Исайчева Елена Викторовна).