Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Валерий Радаев выступил с предложением объявить конкурс на название плавучего светомузыкального фонтана
Валерий Радаев выступил с предложением объявить конкурс на название плавучего светомузыкального фонтана Печать
04.08.2017 04:35

Новый светомузыкальный фонтан станет настоящим подарком саратовцам и отлично впишется в концепцию обустройства городского пространства, подчеркнул Валерий Радаев. Проект будущего сооружения, аналогов которому в России на сегодняшний день нет, презентовали на набережной Космонавтов. План представил Виктор Бублик, заместитель генерального директора краснодарской компании, которая будет заниматься монтажом фонтана.

Согласно плану, это будет плавучее светомузыкальное сооружение. Фонтан разместится на понтоне в акватории Волги (в створе улицы Некрасова). Высота центральной струи составит 30 метров с возможностью подъема до 50-60 метров. Создатели отмечают, что размещение фонтана позволит подчеркнуть архитектурную выразительность и привлекательность саратовской набережной.

Завершить работы по установке фонтана планируется в срок до 1 сентября 2017 года. Новое сооружение станет подарком саратовцам ко Дню города.

«Сегодня обустройству городского пространства уделяется огромное внимание. В прошлом году мы организовали новую пешеходную зону. Сейчас работаем над тем, чтобы сделать комфортной набережную и обустроить 8-километровое пешеходное кольцо, самое протяженное в Европе. Что касается фонтанов — обустроим фонтан у цирка, у консерватории, организуем "шагающие фонтаны" и завершим всё здесь — откроем плавучий светомузыкальный фонтан на набережной, любимом месте отдыха горожан», — подчеркнул Валерий Радаев.

Глава региона предложил объявить конкурс на название фонтана.

"Объявлен конкурс на имя нового аэропорта, и в случае с фонтаном нужно пойти по тому же пути ", — отметил врио Губернатора.

 

Пресс-служба Губернатора области