Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Не было бы счастья, да несчастье помогло
Не было бы счастья, да несчастье помогло Печать
29.08.2017 09:45

26 июля в жилом доме по улице Ленина 2 в поселке Расково Саратовского района рухнула несущая стена, в результате обрушения жильцы пришедших в негодность 24 квартир, а это 65 человек, были временно расселены. Большая часть из них – в пансионате «Сокол», а некоторые пожелали остановиться у родственников. Дом постройки 1961 года с прошлого года в качестве аварийного стоял в очереди на расселение. Глава региона пообещал тогда жильцам пострадавшего дома выстроить новый или же приобрести для них жилье во вторичном фонде. И, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

1 августа на встрече главы района с жителями поселка Расково при участии представителей прокуратуры и областного профильного министерства было озвучено, что у каждого из 24 хозяев квартир площадь нового жилья будет не меньше предыдущей занимаемой ими площади.

Аварийные завалы сейчас активно разбирают. Эти работы на безвозмездной основе осуществляет организация ООО «ПДП-Строй».

Строительные работы начнутся в ближайшие дни. Новое здание, в отличие от прежнего, по проекту будет трехэтажное на два подъезда. После церемонии освящения земли прошло общее поселковое собрание с главой района и главой муниципального образования, на котором рассматривались уже конкретные бытовые вопросы по строительству дома по улице Полевой.