Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости ПРИКАЗ от 22 сентября 2017 года № 814 г.Саратов Об ограничении пребывания граждан в лесах
ПРИКАЗ от 22 сентября 2017 года № 814 г.Саратов Об ограничении пребывания граждан в лесах Печать
26.09.2017 05:58

 

 

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВИ ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

от 22 сентября 2017 года № 814

г.Саратов

 

Об ограничении пребывания

граждан в лесах

 

В связи с нарастанием среднесуточных температур, установлением на территории Саратовской области высокого класса пожарной опасности, отсутствием осадков, высыханием травянистой растительности возрастает угроза возникновения лесных пожаров.В соответствии со статьей 53.5 Лесного кодекса Российской Федерации, с подпунктом 3 Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, утверждённого приказом Минприроды России от 06.09.2016 № 457, и на основании пункта8 приложения к распоряжению Правительства Саратовской области от 09.01.2017 года № 1-Пр«О Плане мероприятий по профилактике и борьбе с лесными пожарами в Саратовской области на 2017 год» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории земель лесного фонда Аркадакского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Вязовского, Дьяковского, Екатериновского, Ершовского, Красноармейского, Калининского, Лысогорского, Макаровского, Марксовского, Новобурасского, Петровского, Пугачёвского, Романовского, Саратовского, Усовского, Черкасского, Ширококарамышского и Энгельсского лесничеств области (все участковые лесничества, все кварталы, все выделы) ограничить:

1.1 проведение культурно-массовых мероприятий в лесах;

1.2 проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов;

1.3 пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу.

2. На период пожарной опасности запретить на территории земель лесного фонда и территориях, примыкающих к лесам, разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

 

 

 

 

3. Начальнику ГКУ СО «Саратовское областное лесничество»

Н.Н. Шардину:

3.1 через районные СМИ информировать население об ограничениях, связанных с обострением пожарной обстановки в лесах, и необходимости соблюдения правил пожарной безопасности;

3.2 принять меры по обеспечению ограничения пребывания граждан и юридических лиц в лесах;

3.3 организовать, совместно со специалистами отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора министерства природных ресурсов и экологии области, патрулирование в лесах по утверждённым маршрутам.

4. В период ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, работы по обеспечению пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах осуществляются в соответствии с государственными заданиями на выполнение профилактических противопожарных мероприятий и выданными государственными заданиями на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов с одновременной продажей лесных насаждений для заготовки древесины в 2017 году, с соблюдением календарных графиков выполнения работ. Аварийно-спасательные работы на территории земель лесного фонда в период ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств проводятся по согласованию с лесничествами.

5. Ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах вводится на 21 календарный день со дня официального опубликования настоящего приказа.

6. Консультанту отдела лесовосстановления, охраны и защиты лесов Власову А.В. обеспечить размещение информации об ограничении пребывания граждан в лесах на официальном сайте министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра – начальника управления лесного хозяйства Колдаева А.В.

 

 

Министр Д.С.Соколов