Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости «ФК им. М.РАСКОВОЙ» - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА ГАЗЕТЫ «БОЛЬШАЯ ВОЛГА»
«ФК им. М.РАСКОВОЙ» - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА ГАЗЕТЫ «БОЛЬШАЯ ВОЛГА» Печать
20.06.2018 00:00

17 июня на стадионе МОУ «СОШ с.Багаевка имени Героя Советского Союза Н.В.Котлова» состоялся VII традиционный турнир по футболу на Кубок МУП «Редакция газеты «Большая Волга» среди команд Любительской футбольной Лиги Саратовского муниципального района.

 

Периодически меняя численный состав участников, турнир вместе с тем расширяет свою географию. Не раз на турнире выступали команды из Саратова, не первый год среди участников команда из Красноармейского района «Real» (Луганское). В этом году этот же район представила команда из самого Красноармейска, одна из сильнейших команд города «Спартак», дебютирующая в нашей Лиге в сезоне-2018.

В турнире приняли участие 8 коллективов, жребием разбитые на 2 группы. В группу «А» слепой вершитель футбольных судеб определил команды «Спартак», «New Stars» (Багаевка), «Вымпел» (Красный Текстильщик) и «ФК им. М.Расковой» (Расково). В группу «Б» вошли «СКИФ» (Красный Октябрь), «Авангард» (Сергиевский), «Легион» (Багаевка) и «Real». На церемонии открытия турнира главный редактор газеты «Большая Волга» Марина Кутушова представила участникам главные трофеи соревнований три шикарных Кубка и индивидуальные призы. Марина Александровна поблагодарила команды за ежегодное активное участие и посвятила новый турнир открывшемуся практически накануне Чемпионату мира по футболу в России.

Жаркая погода вызвала, видимо, и голевую засуху. Два первых матча («СКИФ» - «Легион» и «Авангард» - «Real») завершились безрезультатно, 0:0. Вторая игровая смена команд также не спешила распечатывать ворота друг друга, и только лишь к концу матча «New Stars» - «ФК им. М.Расковой» расковчанин Д.Белов точным ударом принес своей команде победу. А вот «Спартак» и «Вымпел» голов так и не забили.

К третьей смене команды разыгрались. «Легион» громит «Авангард» (3:0, Ф.Краснобельмов, А.Семин, Д.Егоров), а «Real» вырывает победу у «СКИФ’а», 2:1, благодаря дублю Р.Ибрагимова в ответ на гол Д.Крылатова.

Далее «Вымпел» разбирается с «New Stars», 2:0 (В.Шестаков, Д.Будагян). «Спартак» вновь играет вничью, на этот раз с «ФК им. М.Расковой» - 1:1 (А.Киреев – И.Васин).

В последнем туре группового этапа завязалась настоящая интрига. В группе «А» для попадания в полуфинал «Real» и «Легион» в очном поединке устраивала ничья, а вот «СКИФ» должен был забивать как можно больше мячей в ворота «Авангарда». Три гола форварда краснооктябрьцев Д.Крылатова давали лишь надежду на успех, а вот превратил ее в удачу футболист «Real’а» Б.Тцупхалиев, отгрузивший в концовке матча «Легиону» совсем необязательный для того гол, отправив, тем самым, за борт турнира.

«Спартак» летает по полю словно на крыльях, забив в ворота «New Stars» три безответных мяча (Д.Калинчаев, А.Киреев, А.Кузьмин). Но и здесь не всё зависит от него самого. Бьются-рубятся между собой расковчане и «Вымпел». Тот же Д.Белов вновь открывает счет, 1:0 в пользу «ФК им. М.Расковой». Д.Будагян в каком-то невообразимом воздушном шпагате его сравнивает, а О.Обидов, воспользовавшись нерасторопностью защитных порядков соперника, выводит «Вымпел» вперед. Но есть у расковчан суперголеадор. С.Токарев на последних минутах приносит своей команде ничью, 2:2, и вместе с «Вымпелом» отправляет ее также в полуфинал. А вот «Спартак», к большому разочарованию его футболистов, по дополнительным показателям вынужден отправиться домой.

В полуфинальных матчах «ФК им. М.Расковой» обыграл «СКИФ», 2:0 (В.Яковлев, Д.Белов), а «Вымпел» лишь в серии пенальти одолел «Real» (основное время 0:0, по пенальти 3:2).

Таким образом в матче за 3-е место встретились «СКИФ» и «Real». И снова - 0:0, и снова пенальти. В этот день футбольный бог был явно не на стороне луганчан, они проиграли эту серию разгромно, 1:4, а вот «СКИФ» одержал победу и обеспечил себе бронзовый Кубок.

Финал есть финал. И кто-то должен решить его судьбу. «ФК им. М.Расковой» и «Вымпел» в этот день более чем достойны друг друга. Но есть одна существенная разница, у расковчан в составе есть Сергей Токарев, а у «текстильщиков» его нет. Именно Сергей, лучший бомбардир Лиги за всю ее историю, забивает победный, «золотой» мяч, принося своей команде звание обладателя Кубка «БВ», и отдавая сопернику Кубок чуть помладше рангом.

И вот на этом – всё! Завершился пятичасовой футбольный марафон, венцом которого стало вручение наград лауреатам.

Редакция газеты "Большая Волга выражает искреннюю благодарность ООО "Аква-Русь" в лице его генерального директора Алексея Рыбальченко за многолетнее сотрудничество по обеспечению участников футбольных турниров питьевой артезианской водой. Благодарственное письмо было вручено представителю фирмы Антону Сёмину, участнику турнира в составе команды "Легион". Лучшим вратарем турнира признан Юрий Вокопьянц («Вымпел»). Лучший защитник – Сергей Коломойцев («ФК им. М.Расковой»), Лучший нападающий – Роман Ибрагимов («Real»). Лучший бомбардир – Дмитрий Крылатов («СКИФ»).

Капитаны команд получают памятные Кубки. Артём Бранов – за третье место, Валерий Алитдинов - за второе, и, наконец, Вячеслав Яковлев поднимает вверх Кубок победителя. Очередной трофей вновь отправляется в Расково. Поздравляем всех лауреатов турнира, ждем новых встреч на футбольных полях!