Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Прокуратурой Саратовского района Саратовской области проанализировано состояние преступности на территории района.
Прокуратурой Саратовского района Саратовской области проанализировано состояние преступности на территории района. Печать
19.11.2018 05:54

Прокуратурой Саратовского района Саратовской области проанализировано состояние преступности на территории района.

Установлено, что проведенной прокуратурой района работой удалось добиться положительных результатов в борьбе с преступностью на территории района.

Так, за истекший период 2018 года снижено общее количество зарегистрированных преступлений на территории Саратовского района на 14,1 % (с 884 до 759).  Снижено общее количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на 19,3 %.

Снижено число зарегистрированных преступлений против личности на 31,1 % с 118 до 79 преступлений. При этом их раскрываемость увеличилась на 9,7 %.

В текущем году в суд направлено 4 уголовных дела в отношении 4 лиц о преступлениях, совершенных в составе ОПГ.

По линии экономики по Саратовскому району выявлено 41 преступление, тогда как за аналогичный период прошлого года выявлено 30 преступлений экономической направленности и рост составил 36,7%.

Выявлено 19 преступлений коррупционной направленности, за аналогичный период прошлого года выявлено 9 таких преступлений, рост составил 111,1%.

За истекший период 2018 года на территории района велась активная работа по борьбе с наркопреступностью. Выявлено 34 преступления указанной категории, их раскрываемость составила 80,6 %, кроме того, выявлено 20 фактов сбыта наркотических средств и раскрываемость сбыта наркотиков составила 57,1%.

Вместе с тем, одним из основных видов преступлений, осложняющих криминальную обстановку в районе, являются преступления имущественного характера и составляют большую часть от всех зарегистрированных преступлений, так зарегистрировано 465 преступлений, объектом которых является собственность, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 571 преступление, т.е. число зарегистрированных преступлений против собственности в целом снижено на 18,6%, в том числе краж на 23,9%. Меньше зарегистрировано краж из квартир на 31,8 %, с торговых объектов на 22,2%, угонов на 30,0%, не допущен рост краж скота. Однако увеличилось число краж транспортных средств на 150,5% с 4 до 10, грабежей на 33,3% с 9 до 12.

Кроме того, особое внимание уделено работе по обеспечению достоверности государственно-правовой статистики.

Борьба с преступностью является одним из приоритетных направлений при осуществлении надзора. Работа в указанной сфере продолжается.