Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Четверо жителей Саратовской области стали жертвами мошенников
Четверо жителей Саратовской области стали жертвами мошенников Печать
04.12.2018 06:37

На одном из сайтов объявлений в сети Интернет жительница Заводского района нашла объявление о продаже красной икры. Созвонившись с продавцом, женщина договорилась о сделке, после чего перевела на указанный банковский счет 20 000 рублей. В назначенное время товар предоставлен не был, а телефон продавца оказался отключен.

Еще одной жертвой мошенников стала жительница Калининского района. Ей позвонил неизвестный и предложил перевести предоплату за найм квартиры, объявление о сдаче, которой женщина выставила на одном из сайтов. Потенциальные квартиросъемщик попросил сообщить номер карты, а также выполнить ряд операций через банкомат. В результате со счета женщины были списаны 45 000 рублей.

В подобную ситуацию попали два жителя Энгельсского района. Один лишился 8 000, пытаясь продать через интернет мотоцикл, а другой - 5000 рублей при продаже холодильника.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает: если вы решили совершить покупку через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец хочет денег с формулировкой забронировать, т.е оставить за вами приглянувшуюся вещь.

Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Помните, обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).