Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Саратовский район вошел в сотню лучших в России
Саратовский район вошел в сотню лучших в России Печать
13.02.2019 11:26

В эти морозные февральские дни до нас дошла радостная новость: копилка достижений и наград Саратовского муниципального района пополнилась еще одним рейтинговым отличием, имеющим важное репутационное значение. Наш район, по независимой оценке Клуба руководителей муниципальной сферы, добровольного объединения профессионалов отрасли муниципального хозяйства и управления, являющегося российским не политическим общественным движением, на основании анализа показателей развития и общественного обсуждения, по результатам конкурса «100 лучших муниципалитетов России по оценке КРМС» включен в одноименный перечень, то есть, иначе говоря, вошел в сотню лучших муниципалитетов Российской Федерации.

 

Включение Саратовского муниципального района в сотню лучших - это закономерный итог всего нашего динамичного развития за последние годы, охватывающего инвестиционную и производственную сферы, сферу коммунального хозяйства и дорожного строительства, благоустройства сельских поселений, социальную сферу и культурно-образовательное пространство, и достигнутых в этих направлениях значимых успехов. Включение нашего района в саратовскую агломерацию стало мощным катализатором его поступательного динамичного развития. По итогам 2017 года Саратовский район был признан одним из лучших в регионе, что засвидетельствовано почетной грамотой губернатора. А в 2018 году был признан лучшим из муниципалитетов области, и глава района Иван Бабошкин получил из рук главы региона Валерия Радаева переходящий штандарт губернатора области. Теперь этот почетный отличительный знак наших достижений можно увидеть на районных мероприятиях, в том числе принято решение брать его с собой на сходы граждан на местах, в знак того, что достижения муниципалитета – это результат усилий не только всей команды администрации, но и всех земляков.

Вот и в наступившем году клуб руководителей муниципальной сферы отметил устойчивый рост основных показателей экономического, инфраструктурного и социально-культурного развития Саратовского района с учетом консолидированных усилий жителей по всестороннему развитию муниципалитета.

Конкурс «100 лучших муниципалитетов России по оценке КРМС» - самый престижный негосударственный смотр успехов муниципального развития. Включение того или иного муниципалитета в Перечень 100 лучших муниципалитетов – одно из наиболее ярких и позитивных событий в течение года. Это также не только исключительная возможность стимулировать сопричастность населения интересам муниципалитета и региона в целом, но и отличный инструмент для формирования позитивного фона для развития бизнеса и привлечения новых инвестиций. Важно также, что в этот перечень может быть включено абсолютно любое муниципальное образование Российской Федерации, независимо от статуса, территории и численности населения. Главными критериями здесь являются не работа власти, а динамизм и открытость, видимое стремление муниципалитета как экосистемы и инфраструктурного комплекса к развитию и успеху. При этом учитываются такие векторы развития, как экономика, инвестиции, благоустройство, социальные факторы, инновационное оснащение и качество информационных систем, а также репутация и имидж муниципалитета в общественной среде. При проведении итоговой оценки основным критерием является внутренняя динамика развития муниципалитета и условия, в которых она была достигнута.

Не только КРМС, но и все мы уверены, что включение нашего района в Перечень 100 лучших муниципалитетов России 2018 года поможет жителям и органам власти добиться новых успехов в развитии родного края, Саратовского района, «района в котором, - по меткому выражению его главы Ивана Анатольевича Бабошкина, - хочется жить».

Клуб руководителей муниципальной сферы - добровольное объединение профессионалов отрасли муниципального хозяйства и управления, ставящее перед собой следующие основные задачи:

- создание площадок для обмена опытом специалистов муниципального хозяйства и управления из различных регионов России;

- повышение престижа отрасли муниципального хозяйства и управления;

- содействие развитию взаимодействия гражданской составляющей оборонно-промышленного комплекса и муниципальной сферы;

- содействие увеличению технологической оснащенности городского хозяйства, экономическому и инвестиционному сотрудничеству в отрасли.

КРМС - крупнейшее в России объединение руководителей муниципальной сферы и единственное объединение, которое открыто для всех работников муниципальных организаций всех типов и форм собственности, представляющих муниципалитеты всех уровней из всех регионов России.