Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Сельскохозяйственная ярмарка на театральной площади 23.03.19
Сельскохозяйственная ярмарка на театральной площади 23.03.19 Печать
25.03.2019 06:40

В минувшую субботу на Театральной площади Саратова состоялась очередная сельскохозяйственная ярмарка. Особенностью традиционного мероприятия стали презентации муниципальных районов области.

Честь открыть смотр-конкурс была предоставлена Саратовскому району, который подготовил для посетителей ярмарки культурную программу. Главной ее темой стала любовь к родной земле и ко всем населяющим ее народам.

Казачий танец исполнил ансамбль "Прикосновение" из Расково, сменили их татарская и казахская песни в исполнении Расима Акчурина. В любви к родной земле призналась песней "Эх, деревня, родимые поля…" Ирина Отпущенникова, а о счастье поведал Илья Зоненко, исполнивший знаменитый хит из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию".

Тем временем, на Театральной площади Саратовский район представил продукцию своих ведущих предприятий. Завлекали гостей ярмарки ростовые куклы и скоморохи. Также саратовцам показали стенд, посвященный фестивалю "Багаевские яблочки".

Особый интерес у горожан вызвала Баба-Яга, с которой многие захотели сфотографироваться. Всех жителей губернии пригласили на фестиваль, который пройдет в августе.

Также организаторы презентации подготовили выставки прикладного искусства жителей района.

"Нашему району есть, чем гордиться. Он является лидером по производству колбасных изделий и выращиванию овощей в закрытом грунте. Три ведущих комбината по производству мясных продукций находятся на территории Саратовского района – это "Дубки", "Фамильные колбасы" и новое предприятие "Расково". Кроме того, у нас есть два ведущих овощных предприятия – ООО "Рэхн" и АО "Совхоз-Весна". Это известные и любимые саратовцами бренды. Они пользуются хорошим спросом", - рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" глава Саратовского района Иван Бабошкин.

Он отметил, что проходящие в Саратове ярмарки позволяют жителям и гостям региона знакомиться с разнообразием районов области.

"Эти мероприятия необходимы жителям Саратова и гостям, приезжающим с разных концов области. Они могут увидеть, чем живут села и деревни того или иного района.  Посетители ярмарки могут познакомиться не только с продукцией, но и получше узнать культуру каждого из районов.  Это хорошее и нужное мероприятие", - добавил Бабошкин.

Осмотрел презентацию Саратовского района и Валерий Радаев. Экскурсию для него провел лично Иван Бабошкин.

"Заметьте, названия-то какие! Там "Дубки", здесь "Расково" - сразу на слуху названия мест саратовских! Это правильно. Это хорошо, что есть целая линейка товаров и новое производство налажено. Молодцы", - заявил Радаев после осмотра колбасной продукции.

Кроме того, Валерий Радаев стал свидетелем небольшой сценки. Баба-Яга предложила главе региона и мэру Саратова Михаилу Исаеву попробовать знаменитые багаевские яблоки. Сама же, откусив кусочек, превратилась в Василису Прекрасную и рассказала губернатору - в стихах - о главном богатстве Саратовского района, то есть о его жителях.

Презентация Саратовского района закончилась лишь к вечеру. Многие горожане воспользовались возможностью купить продукцию предприятий "Расково", "Фамильные колбасы" и "Дубки", также АО "Совхоз-Весна" и ООО "Рэхн".