Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости "Беслан...Мы помним..."- час исторической памяти
"Беслан...Мы помним..."- час исторической памяти Печать
03.09.2019 12:36

3 сентября в России отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта трагическая дата связана с ужасающими событиями, произошедшими в городе Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей школьного и дошкольного возраста. Сегодня, вспоминая жертвы Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Библиотекарь Расковской поселенческой библиотеки Мартынова В. П.  провела час исторической памяти «Беалан...Мы помним...»

Мероприятие началось с беседы о том, что терроризм  − величайшее и разрушительное зло, которому нет, и не может быть оправдания. Об этом не возможно ни говорить, ни слушать без слез. 1 сентября в школе №1 в городке Беслан стало черным днем. В один момент праздник превратился в трагедию. То, что весь мир увидел по телевидению с 1 по 3 сентября, не поддается никакому описанию. Страдание и горе. Оно разлито в Беслане на каждом метре. Что произошло, хронология событий, имена героев, фотографии детей. Видеоролики о трагедии в Беслане вернули присутствующих к событиям пятнадцатилетней давности. Три дня ада, мучений и издевательств, которым подвергались заложники, героизм простых людей и бойцов спецназа, противостоявших террористам, никого не оставили равнодушными. Спустя столько лет, боль в наших сердцах не утихает. Завершилось мероприятие минутой молчания, которой присутствующие почтили память погибших от рук террористов.

Беслан - это та трагическая страница нашей истории, о которой мы обязаны помнить всегда, сколько бы лет не прошло. И нам всем очень нужна эта память, чтобы оставаться людьми. Помнить, чтобы жить...