Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости В Доме Досуга поселка Расково, театральной студией "Интрига" проведён поэтический час "Репрессированная поэзия"
В Доме Досуга поселка Расково, театральной студией "Интрига" проведён поэтический час "Репрессированная поэзия" Печать
31.10.2019 11:51
30 октября – особый день, день памяти погибшим в годы репрессий. В нашей стране много памятных дат. Даже слишком много. Временами одни забываются, им на смену приходят другие. Может быть, они не настолько близки каждому из нас, а может в житейской суете нам некогда о них думать. Но забывать про это нельзя. Марина Цветаева, Анна Ахматова, Нина Русланова - вот те из немногих, кто пострадал в период политических репрессий. Из 2500 человек, входивших в Союз писателей,    репрессировано было 2000. Вдумайтесь в эти цифры! В доме досуга поселка Расково, театральной студией "Интрига" был проведён поэтический час "Репрессированная поэзия". Мы, взрослые, обязаны воспитать у детей уважение к историческому прошлому своего народа через сопереживания к судьбам конкретных людей.
Прошу тех, кто живет в наше время: не забудьте!
Не забудьте ни добрых ни злых. Придет время, когда настоящее станет прошедшим, когда будут говорить о великом времени и безымянных героях, творивших историю. Нужно чтоб все знали, что не было безымянных героев, а были люди, которые имели свое имя, свой облик, свои чаяния и надежды, и поэтому муки самого незаметного из них были не меньше, чем муки того, чье имя войдет в историю. Пусть эти люди будут близки нам, как друзья, как родные...