Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости На Театральной площади Саратова прошел митинг-концерт, посвященный возвращению Крыма в состав России
На Театральной площади Саратова прошел митинг-концерт, посвященный возвращению Крыма в состав России Печать
19.03.2015 14:45

На мероприятие пришли представители партии «Единая Россия», а также участники автопробега, инициированного региональным отделением. Автопробег завершился за несколько минут до начала митинга, его участники торжественно пронесли флаги городов Крыма и города Севастополя до Театральной площади.

Приветствуя собравшихся модератор митинга-концерта, замсекретаря реготделения партии «Единая России» Роман Грибов подчеркнул, что год назад Президент Владимир Путин поддержал выбор крымчан - быть вместе с Россией. Поэтому сегодня мы вместе отмечаем наш праздник, день воссоединения Крыма и России.

Выступивший от лица молодёжи руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Иван Дзюбан подчеркнул, что саратовские студенты рады быть здесь, вместе стоять плечом к плечу, как стояли их деды 70 лет назад против фашизма. Поздравить саратовцев с праздником приехала Председатель Центрального совета сторонников Партии, Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

 

 

«Мы сегодня точно знаем, что мы празднуем. Эта дата уже обрела свое значение, мы четко осознаем, что было бы сейчас в Крыму, если бы год назад не была проявлена воля нашего президента Владимира Путина. Нам очень важно все, что происходит в Крыму. А для меня важно – особенно. Под Севастополем в небольшом военном городке живут мои родственники. И год назад мне действительно страшно было видеть на подступах к Крыму «Правый сектор», страшно представить, как сложится судьба Крыма», – поделилась с собравшимися на Театральной площади Ольга Баталина.

«Благодаря нашему Президенту все сложилось благополучно. Воля Владимира Путина, мужество крымчан и севастопольцев, а главное – поддержка россиян сделали почти невозможное – через 23 года мы вновь стали одной большой семьей. Мы всегда знали, что Крым это наша земля, омытая кровью русских солдат, воинов. На этой земле сражались наши деды. Именно поэтому нам особенно ценно, что мы вновь вместе. И будем вместе навсегда. Кто бы чего не говорил, и кто бы от чего нас не пытался отговорить, это невозможно! После подписания документа о вхождении полуострова в состав России мы проводили много встреч с людьми. Это были особенные встречи. Было ощущение, что это были родные люди, которые потеряли друг друга навек и не надеялись найтись вновь», – сказала Баталина.

Ольга Юрьевна отметила, что, видя колоссальное давление на нашу страну, крымчане спрашивали у депутатов Госдумы: «Не откажитесь ли вы от нас? Вы не отдадите нас? Не поддадитесь этому давлению? Не испугаетесь санкций?» По словам Баталиной, людей удалось убедить в том, что Крым и Россия вместе навсегда, и по-другому быть не может. «Никакие санкции не разделят единый народ. Никакие санкции не разделят нашу общую семью. Родных Россия не предает. События крымской весны показали, что связь поколений, несмотря на все испытания, не прервалась. Патриотизм, любовь к Родине по-прежнему являются для нас главными ценностями, которые объединяют нас и позволяют побеждать. Это то, что мы должны отстаивать сообща. Всегда и везде», – подчеркнула депутат Госдумы.

Со сцены выступили также известные саратовские спортсмены: Сергей Улегин, Даци Дациев, Расул Далгатов, Сергей Николаев. «Крымская весна открыла новую страницу истории нашего Отечества и положила начало новому успешному будущему России. Вхождение в состав РФ Крыма и Севастополя открывает для нас новые горизонты. Именно события крымской весны показали всем патриотизм крымчан и то, что Крым еще более стал русский, чем казался до тех пор. Теперь мы единая страна и единый народ», – отметил хоккеист Сергей Николаев.

О патриотизме, сплоченности народов Крыма и России говорил в своем выступлении ветеран Великой Отечественной Войны, редактор «Книги памяти» Саратовской области Георгий Васильевич Фролов.

Кульминацией митинга стало прямое включение из Севастополя – города, неразрывно связанного с Саратовом. Всего, по оценкам полиции, в мероприятии приняло участие около 8 тысяч человек.

Администрация Расковского муниципального образования вместе с главой Расковского МО - А.А. Зотовым приняла активное участие в митинге.