Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости В России хотят создать патриотический медиахолдинг
В России хотят создать патриотический медиахолдинг Печать
27.07.2015 07:42

В России может быть создан медиахолдинг на базе активов «Русской медиагруппы» (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию «Кремль Медиа».

По данным «Ведомостей», письмо с таким предложением направили президенту основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина. Они вышли с идеей создания патриотического медиахолдинга, который обеспечит «творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом», говорится в письме.

На базе холдинга планируется создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд, поскольку внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов.

Основной актив РМГ – радиостанция «Русское радио», также в холдинг входят станции «Хит FM», радио Maximum, DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал Ru.TV. Партнерами проекта могут стать телеканалы «Муз.ТВ» (холдинг ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media), Bridge Media.