Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости Пиво признают алкогольным напитком на уровне области
Пиво признают алкогольным напитком на уровне области Печать
16.10.2015 05:50

Пиво и напитки на его основе могут быть отнесены к разряду алкогольных напитков и в законодательных актах Саратовской области. Сегодня на заседании рабочей группы комитета по госстроительству и местному самоуправлению парламента региона были одобрены поправки, внесенные областной прокуратурой. Надзорное ведомство предложило привести в соответствие с федеральным законодательством, в котором пиво и пивные напитки уже отнесены к разряду алкогольных.

Как сообщил представитель облпрокуратуры, изменения коснутся областных законов – Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» и «О мерах по защите нравственности детей в Саратовской области».

Принятие поправок, по мнению разработчиков, позволит исключить упоминание пива и пивных напитков отдельно от другой алкогольной продукции. Кроме того, это защитит детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

На рабочей группе замечаний к проекту прокуратуры не было, их вынесли на рассмотрение думского комитета по госстроительству.