Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости
Памятка по профилактике кори Печать
17.05.2019 11:43

 
ОБЪЯВЛЕНИЕ Печать
16.05.2019 12:28

 
"Всей семьей в библиотеку"-акция к Международному дню семьи Печать
16.05.2019 09:29

Семья - это самое главное в жизни для каждого из нас, самое дорогое, самое великое и святое. Именно в семье мы учимся любви, ответственности и пониманию.  Семья – это некий старт и подготовка перед взрослой жизнью. Наша библиотека уделяет большое внимание  работе с семьей, семейному чтению. Формирование культуры личности осуществляется через чтение. Книга служит не только источником информации, но и пищей для души, сердца, средством общения с близкими людьми. Потому, что именно родители читают ребенку его первые книжки, рассматривают вместе с ним картинки, переживают приключения и судьбы первых любимых литературных героев. Именно родители выбирают и покупают детские издания, советуют ребенку, что лучше почитать. Таким образом, родители, семья оказывают во многом решающее влияние на формирование круга чтения, вкусов и предпочтений детей. Именно от родителей зависит, какими способностями и умениями будет обладать ребенок, став взрослым.  А сегодня успешная семья – это читающая семья. Семья и библиотека едины в воспитании поколения умных и читающих детей. В рамках Международного дня семьи в Расковской поселенческой библиотеке прошла акция «Всей семьёй в библиотеку», цель которой – возрождение традиций семейного чтения и привлечение детей и родителей в библиотеку. Семейное чтение — замечательная традиция, успех которой полностью зависит от взрослых, ведь именно с нас берут пример дети. На протяжении многих веков книга является главным источником развития и воспитания детей, а чтение вслух в домашнем кругу - одно из самых популярных и полезных видов досуга. В течение дня библиотекарь Мартынова В. П. предлагала всем посетившим библиотеку родителям с детьми выбрать интересную книгу и начать её прочтение в библиотеке. В этот день читателям для ознакомления были предложены красочные детские книги и детские журналы. Дети рассказывали о своих любимых книгах и героях, рассматривали красочные иллюстрации книг, предложенных библиотекарем для семейного чтения. А родители слушали советы о пользе чтения в кругу семьи, о том, что читать малышам и подросткам. Библиотекарь Мартынова В. П. рассказала, что совместное чтение -это вовсе не зря потерянное время, а добрая семейная традиция, которая создаёт тёплую атмосферу в доме и доверительные отношения между членами семьи. Библиотекарь пожелала родителям творческих находок и помнить, что чтение имеет большое значение в процессе развития ребёнка.

 
Продолжаются работы по благоустройству территорий Печать
15.05.2019 10:12

В Расковском муниципальном образовании продолжаются работы по благоустройству. Высадка цветочных культур прошла на территории: МОУ СОШ п.Расково, Детский сад «Теремок» х. Бартоломей, МДОУ "Ромашка", администрации Расковского МО. Приятно потрудиться на благо процветания родного поселения, подарить кусочек радости нашим жителям и гостям. Разноцветие и великолепие цветов улучшает настроение жителей и делает наши населённые пункты красивее.

 


 
С Днём семьи! Печать
15.05.2019 09:18

 


 
МАЛЯРИЯ И ЕЁ ПРОФИЛАКТИКА Печать
15.05.2019 06:54

МАЛЯРИЯ И ЕЁ ПРОФИЛАКТИКА

Всемирный день борьбы против малярии, отмечаемый ежегодно 25 апреля, учрежден Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) на ее 60-й сессии в мае 2007 года. День посвящен пропаганде глобальных усилий по обеспечению эффективной борьбы против малярии.

В Ростовской области зарегистрировано 115 случаев заболевания малярией, из которых 2 случая трехдневной малярии с местной передачей в 1985-86гг., остальные завозные из неблагополучных стран. В области в сезон 2017 года заболевание не регистрировалось.

МАЛЯРИЯ – опасное лихорадочное заболевание, проявляющееся рядом приступов. Источником инфекции является больной или паразитоноситель, т.е. человек, в крови которого имеются малярийные паразиты. Возбудители болезнипередаются от больного человека здоровому через укусы комаров.

Заболевание наступает через 10-21 день после заражения и протекает в виде приступов лихорадки (озноб, жар, обильное потоотделение). Спустя некоторое время после начала заболевания устанавливается их четкая периодичность в зависимости от вида малярии.

Виды малярии: 1.тропическая малярия - вызывает наиболее опасную форму, часто протекающую с осложнениями и имеющую высокую смертность.

2.четырехдневная малярия - приступы происходят обычно через 72 часа.

3.трехдневная малярия и похожая на неё овале-малярия - приступы происходят через каждые 40—48 часов.

Заболевание может протекать с нервномозговыми явлениями, вызывающими коматозное состояние и смерть.  Следует знать, что у некоторых людей в течение 2-х лет может наступить возврат (рецидив) болезни. Чтобы предупредить подобные случаи, всем болевшим малярией, через год проводится так называемое противорецидивное  лечение.

КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ МАЛЯРИЕЙ?

  1. Каждый выезжающий в тропические,  субтропические страны (Афганистан, Египет, Алжир, Аргентина, Китай, Корея, Коста-Рика, Саудовская Аравия, Сирия, Тунис и другие страны) и ближнее зарубежье (Азербайджан, Армению, Узбекистан, Туркменистан, Грузию, Казахстан) должен пройти медицинское обследование отметку о выезде с указание страны и срока возвращения. Это необходимо для прохождения дальнейшего диспансерного наблюдения после возвращения.
  2. Систематически проводить химиопрофилактику (принимать противомалярийные препараты). Химиопрофилактику малярии необходимо начать за неделю до выезда в малярийную местность и затем следует проводить её постоянно, в течение всего времени пребывания в местах возможного заражения малярией и в течение месяца после возвращения из-за рубежа. Лицам, перенесшим заболевание ЗАПРЕЩАЕТСЯ быть донором.

Химиопрофилактика проводится под наблюдением врача-инфекциониста.

  1. В целях защиты от укусов комаров – переносчиков заболеваний – рекомендуется смазывать открытые части тела отпугивающими веществами-репеллентами, засетчивать окна и двери сеткой или марлей. При необходимости ночного сна вне помещения рекомендуется спать под марлевым или тюлевым  пологом.

При заболевании малярией за рубежомнеобходимо немедленно обратиться к медицинскому работнику, провести лечение, получить выписку из амбулаторной карты или истории болезни с указанием диагноза, сроков заболевания, препаратов применяемых для лечения. По возвращению из тропических и субтропических стран необходимо обратиться в пятидневный срок в поликлинику по месту постоянного жительства для обследования на наличие тропических заболеваний независимо от продолжительности нахождения в очагах малярии и других тропических болезней.

Строгое выполнение изложенных в памятке советов, будет способствовать сохранению Вашего здоровья при выезде в жаркие страны и предотвратит завоз в нашу страну малярии.

 
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Печать
15.05.2019 05:34

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 6 из 303