Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости
Приглашение на концерт ко Дню семьи,любви и верности Печать
02.07.2019 07:32

 
"Фруктовая вечеринка" Печать
02.07.2019 07:12

В доме досуга поселка Расково прошла "Фруктовая вечеринка",на которой дети и мамы смогли повеселиться ,посмеяться и поиграть.Ребята познакомились с родиной разных фруктов, узнали какие витамины содержатся в них,а так же о пользе витаминов. Дети танцевали,пели, участвовали в различных конкурсах и смастерили замечательные поделки. Завершилась вечеринка весёлой дискотекой.

 
"Душа Серебряного века"-поэтический вечер Печать
02.07.2019 07:01

23 июня исполнилось 130 лет со дня рождения Анны Андреевны Ахматовой. На рубеже ХIХ-ХХ вв., накануне революции, в эпоху, потрясенную мировыми войнами, в России возникла и сложилась «женская» поэзия – поэзия Анны Ахматовой. Одна из самых талантливых поэтесс Серебряного века прожила долгую, насыщенную как яркими моментами, так и трагическими событиями жизнь, она познала горе вдовы и матери «врага народа».

Поэтический вечер «Душа Серебряного века», прошедший к юбилею поэтессы в Расковской поселенческой библиотеке, не оставил равнодушным как ценителей поэзии, так и далеких от нее людей. Библиотекарь Мартынова В. П. познакомила читателей с жизнью и творчеством Анны Ахматовой, читатели узнали интересные факты из ее жизни в Одессе, Санкт-Петербурге – Петрограде – Ленинграде, Москве, Ташкенте, историю создания ее произведений. Читатели смогли узнать Анну Ахматову и как поэтессу, воспевающую тончайшие «движения женской души», и как человека, обладающего огромным мужеством, силой, ясностью взгляда на современность и как патриота, готового разделить все беды, потрясения с Родиной. Серия портретов и фотографий Анны Ахматовой, представленная в мультимедийной презентации, позволила подчеркнуть утонченность, загадочность, мудрость поэтессы. Несмотря на то, что со времени выхода первого поэтического сборника Ахматовой прошло сто с лишним лет, ее поэзия не утратила своей первозданной свежести и новизны, не превратилась в памятник Серебряному веку. Всем своим творчеством она доказала, что женская поэзия – это не стишки в альбом, а великое, пророческое слово. Ее стихи научили женщин быть не только достойными, но и равными в любви. Поэт трагического XX века Анна Ахматова была призвана запечатлеть свое время, стать голосом уходящей русской культуры и хранительницей ее традиций.

 
ОБЪЯВЛЕНИЕ Печать
01.07.2019 11:30

В связи с проведением межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции "МАК-2019", просьба жителям своевременно уничтожать очаги произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, незаконность посадок на приусадебных и садовых участках мака и конопли.

 
"Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров" Печать
01.07.2019 06:30

На баз ГБУ "Информационно-консультационная служба агропромышленного комплекса Саратовской области" создан Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров. Основной задачей деятельности Центра является бесплатное предоставление информационно-консультативных услуг, в том числе о мерах государственной поддержки малых форм хозяйствования на территории Саратовской области, по программам "Начинающий фермер", "Семейные животноводческие фермы", "Агростартап" и "Грантовая поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов".

По интересующим вопросам обращаться:

410012, г.Саратов, ул.Университетская, д.45/51,

тел.,факс.:27-25-48,27-25-19,БИК 046311856 ОГРН 1086455000940 от 13.05.2008г.,

ИНН/КПП 6455047483/645501001

 
Красная гвоздика - это символ народной памяти Печать
01.07.2019 05:28

Сегодня у нас день красных гвоздик,
Так похожих на капельки крови.
Память тем, кто давно погиб. 
Эта память – клочок острой боли!

Красная гвоздика - это символ народной памяти, благодарности, мужества, торжества правого дела, цветок солдата-победителя, и символ живой связи поколений. Именно поэтому так успешно вот уже несколько лет в нашей стране проходит Всероссийская акция «Красная гвоздика». Всероссийская акция «Красная гвоздика» позволяет сохранить воспоминания о героях, которые есть в каждой семье, и помогает ветеранам улучшить качество их жизни.

Расковская поселенческая библиотека присоединилась к Всероссийской акции, в рамках которой в библиотеке прошел час интересного рассказа, на котором библиотекарь Трунина И. Е. рассказала читателям, как возникла акция, что  она проходит с 1 мая по 22 июня. Акция «Красная гвоздика» призывает помнить бессмертный подвиг, чтить память павших за Родину на разных этапах ее истории и почитать ветеранов. Памяти павших будем достойны! Пока мы можем, пока это в наших силах — давайте помнить, давайте действовать. После рассказа, который читатели внимательно, с интересом слушали библиотекарь предложила принять участие в акции «Красная гвоздика». Сделать объемные поделки - красные гвоздики. На мастер-классе читатели вырезали и клеили гвоздики с большой ответственностью. Каждый хотел сделать как можно лучше, ведь это не просто цветок, а большая ответственность и гордость. Символ народной памяти.

Расковская поселенческая библиотека

МУ «МЦБ Саратовского района»

Организатор - Трунина И.Е.-библиотекарь.

 
"В гостях у сказки"-квест-игра Печать
01.07.2019 05:20

29 июня отмечается праздник - День поиска кладов и секретов. Кто и когда придумал такой интересный праздник, неизвестно. Но его с удовольствием справляют и дети, и взрослые. Они прячут в этот день «сокровища» в саду, рисуют карту, делят ее между участниками и устраивают веселые соревнования. В Расковской поселенческой библиотеке прошла квест-игра «В гостях у сказки». На которой Мартынова В.П. рассказала читателям историю и традиции этого праздника. Вспомнили какие бывают сказки, самых известных авторов сказок, названия и героев. Откуда взялась сказка. Обсудили народные сказки. Читатели вдруг узнали, что Баба-Яга похитила из библиотеки сказку и спрятала ее. Им пришлось отгадать загадки о сказочных героях, что бы получить карту, по которой можно найти спрятанный сундук со сказкой. Но сначала нужно было пройти все  испытания, ответить на вопросы и сказочные загадки. Читатели были очень удивлены, когда увидели в библиотеке Бабу Ягу. С радостью отправились в путешествие по карте. Баба-Яга всячески пыталась помешать, но читатели хорошо знают сказки и быстро справлялись с заданиями. Отгадали, кто из сказочных героев прислал им телеграммы. Составили правильное соответствие - автор и название, пазлы с сказочными героями, отгадали какой предмет из какой сказки. Нашли неверные слова в названиях сказок. Весело и дружно ответили на вопросы о сказочных героях. После каждого задания получали от Бабы-Яги буквы и в итоге составили правильное слово. Слово помогло читателям найти место, где спрятан сундук со сказкой. Читатели были очень довольны, что смогли выполнить все задания, найти клад, который спрятала Баба-Яга, вернули сказку в библиотеку. А значит волшебство продолжается!

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 7 из 310