Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости
О подключении бесплатного цифрового эфирного телевидения Печать
27.06.2018 09:44

В настоящее время у жителей Саратовской области есть возможность БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ смотреть 10 телевизионных цифровых каналов: Первый канал, Пятый канал, Россия 1, Россия 24, Матч, Культура, НТВ, Карусель, Общественное телевидение России и ТВ-Центр и три радиоканала: Радио России, Маяк и Вести ФМ в хорошем качестве, без помех.

А в ближайшем будущем жителей региона ждет включение еще 10 телевизионных каналов: REN-TV, СТС, Спас, ТВ-3, Домашний, Звезда, Мир, Пятница, ТНТ, Муз-ТВ.

Жителям области необходимо быть готовыми к принятию цифрового сигнала до конца 2018 года.

Для приема понадобится современный телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2 (это можно проверить в инструкции к телевизору) или обычный аналоговый телевизор со специальной цифровой приставкой. Их необходимо будет подключить к антенне дециметрового диапазона волн. Купить все это можно в магазине бытовой или электронной техники.

Если нужна консультация, как подключить и настроить оборудование, то жители области могут обратиться в Единый информационный центр РТРС 8-800-220-2002, либо в центр консультационной поддержки Саратовского радиотелевизионного передающего центра по телефону 8 (8452) 73-63-24 или по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Саратовский областной радиотелевизионный передающий центр

 
Красные гвоздики-символ народной памяти Печать
26.06.2018 00:00

Красные гвоздики-символ народной памяти, благодарности, мужества, торжество правого дела, цветок солдата-победителя. Расковская поселенческая библиотека присоединилась к Всероссийской акции «Красная гвоздика». Ко дню памяти и скорби читатели Расковской поселенческой библиотеки делали красные гвоздики в память о начале войны, о воинах освободителях и о тех, кто ковал победу в тылу. В этот памятный день звучала военная музыка, стихи. Во время изготовления гвоздик, библиотекарь Макарчева Е. Ю. показала краеведческие папки о земляках-фронтовиках, Книгу Памяти. В завершении акции читатели украсили красными гвоздиками книжную выставку.

 
22 июня 1941 года - начало Великой Отечественной войны. Печать
25.06.2018 07:12

22 июня 1941 года - одна из самых скорбных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших в этой войне. Мы скорбим о тех, кто принял на себя первый удар наступлений фашистской Германии, о тех, кто сражался на фронтах и партизанил в отрядах, о тех, кто героически работал в тылу и тех, кто был угнан в Германию и замучен в концлагерях, — всех, кто видел и осознал ужасы фашизма. К этой знаменательной дате Расковская поселенческая библиотека подготовила книжную выставку - память «Тот самый первый день войны…». На выставке вниманию читателей предложены книги о начале войны, о героизме и самопожертвовании советских солдат, мужестве и стойкости простых советских граждан, о детях, которые своим трудом и храбростью помогали фронту, письма, дневники солдат, а также краеведческие папки об участниках Великой Отечественной войны, воспоминания жителей нашего поселка, художественная литература.

 

 
16 ИЮНЯ 2018 ГОДА В С. УСТЬ-КУРДЮМ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ ТРАДИЦИОННЫЙ ПРАЗДНИК «САБАНТУЙ» Печать
21.06.2018 06:18

 
«ФК им. М.РАСКОВОЙ» - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА ГАЗЕТЫ «БОЛЬШАЯ ВОЛГА» Печать
20.06.2018 00:00

17 июня на стадионе МОУ «СОШ с.Багаевка имени Героя Советского Союза Н.В.Котлова» состоялся VII традиционный турнир по футболу на Кубок МУП «Редакция газеты «Большая Волга» среди команд Любительской футбольной Лиги Саратовского муниципального района.

 

Периодически меняя численный состав участников, турнир вместе с тем расширяет свою географию. Не раз на турнире выступали команды из Саратова, не первый год среди участников команда из Красноармейского района «Real» (Луганское). В этом году этот же район представила команда из самого Красноармейска, одна из сильнейших команд города «Спартак», дебютирующая в нашей Лиге в сезоне-2018.

В турнире приняли участие 8 коллективов, жребием разбитые на 2 группы. В группу «А» слепой вершитель футбольных судеб определил команды «Спартак», «New Stars» (Багаевка), «Вымпел» (Красный Текстильщик) и «ФК им. М.Расковой» (Расково). В группу «Б» вошли «СКИФ» (Красный Октябрь), «Авангард» (Сергиевский), «Легион» (Багаевка) и «Real». На церемонии открытия турнира главный редактор газеты «Большая Волга» Марина Кутушова представила участникам главные трофеи соревнований три шикарных Кубка и индивидуальные призы. Марина Александровна поблагодарила команды за ежегодное активное участие и посвятила новый турнир открывшемуся практически накануне Чемпионату мира по футболу в России.

Жаркая погода вызвала, видимо, и голевую засуху. Два первых матча («СКИФ» - «Легион» и «Авангард» - «Real») завершились безрезультатно, 0:0. Вторая игровая смена команд также не спешила распечатывать ворота друг друга, и только лишь к концу матча «New Stars» - «ФК им. М.Расковой» расковчанин Д.Белов точным ударом принес своей команде победу. А вот «Спартак» и «Вымпел» голов так и не забили.

К третьей смене команды разыгрались. «Легион» громит «Авангард» (3:0, Ф.Краснобельмов, А.Семин, Д.Егоров), а «Real» вырывает победу у «СКИФ’а», 2:1, благодаря дублю Р.Ибрагимова в ответ на гол Д.Крылатова.

Далее «Вымпел» разбирается с «New Stars», 2:0 (В.Шестаков, Д.Будагян). «Спартак» вновь играет вничью, на этот раз с «ФК им. М.Расковой» - 1:1 (А.Киреев – И.Васин).

В последнем туре группового этапа завязалась настоящая интрига. В группе «А» для попадания в полуфинал «Real» и «Легион» в очном поединке устраивала ничья, а вот «СКИФ» должен был забивать как можно больше мячей в ворота «Авангарда». Три гола форварда краснооктябрьцев Д.Крылатова давали лишь надежду на успех, а вот превратил ее в удачу футболист «Real’а» Б.Тцупхалиев, отгрузивший в концовке матча «Легиону» совсем необязательный для того гол, отправив, тем самым, за борт турнира.

«Спартак» летает по полю словно на крыльях, забив в ворота «New Stars» три безответных мяча (Д.Калинчаев, А.Киреев, А.Кузьмин). Но и здесь не всё зависит от него самого. Бьются-рубятся между собой расковчане и «Вымпел». Тот же Д.Белов вновь открывает счет, 1:0 в пользу «ФК им. М.Расковой». Д.Будагян в каком-то невообразимом воздушном шпагате его сравнивает, а О.Обидов, воспользовавшись нерасторопностью защитных порядков соперника, выводит «Вымпел» вперед. Но есть у расковчан суперголеадор. С.Токарев на последних минутах приносит своей команде ничью, 2:2, и вместе с «Вымпелом» отправляет ее также в полуфинал. А вот «Спартак», к большому разочарованию его футболистов, по дополнительным показателям вынужден отправиться домой.

В полуфинальных матчах «ФК им. М.Расковой» обыграл «СКИФ», 2:0 (В.Яковлев, Д.Белов), а «Вымпел» лишь в серии пенальти одолел «Real» (основное время 0:0, по пенальти 3:2).

Таким образом в матче за 3-е место встретились «СКИФ» и «Real». И снова - 0:0, и снова пенальти. В этот день футбольный бог был явно не на стороне луганчан, они проиграли эту серию разгромно, 1:4, а вот «СКИФ» одержал победу и обеспечил себе бронзовый Кубок.

Финал есть финал. И кто-то должен решить его судьбу. «ФК им. М.Расковой» и «Вымпел» в этот день более чем достойны друг друга. Но есть одна существенная разница, у расковчан в составе есть Сергей Токарев, а у «текстильщиков» его нет. Именно Сергей, лучший бомбардир Лиги за всю ее историю, забивает победный, «золотой» мяч, принося своей команде звание обладателя Кубка «БВ», и отдавая сопернику Кубок чуть помладше рангом.

И вот на этом – всё! Завершился пятичасовой футбольный марафон, венцом которого стало вручение наград лауреатам.

Редакция газеты "Большая Волга выражает искреннюю благодарность ООО "Аква-Русь" в лице его генерального директора Алексея Рыбальченко за многолетнее сотрудничество по обеспечению участников футбольных турниров питьевой артезианской водой. Благодарственное письмо было вручено представителю фирмы Антону Сёмину, участнику турнира в составе команды "Легион". Лучшим вратарем турнира признан Юрий Вокопьянц («Вымпел»). Лучший защитник – Сергей Коломойцев («ФК им. М.Расковой»), Лучший нападающий – Роман Ибрагимов («Real»). Лучший бомбардир – Дмитрий Крылатов («СКИФ»).

Капитаны команд получают памятные Кубки. Артём Бранов – за третье место, Валерий Алитдинов - за второе, и, наконец, Вячеслав Яковлев поднимает вверх Кубок победителя. Очередной трофей вновь отправляется в Расково. Поздравляем всех лауреатов турнира, ждем новых встреч на футбольных полях!

 

 
На территории области выявлены очаги африканской чумы свиней. Печать
19.06.2018 12:04

Согласно информации Управление ветеринарии Саратовской области установлено заболевание африканской чумой свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах на территориях Ртищевского, Екатериновского и Балашовского районов. Ветеринарная служба в очагах АЧС проводит необходимые мероприятия по предотвращению распространения инфекции в соответствии с требованием ветеринарного законодательства.

АЧС – это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Возбудитель АЧС – вирус, который очень устойчив во внешней среде. Здоровые животные заражаются при контакте с больными свиньями или их трупами, а также через корма, воду, предметы ухода, транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных. От заражения до появления первых клинических признаков болезни может пройти от 3 до 15 суток. При остром течении болезни возможна внезапная гибель животных либо в течение 1–5 дней после появления симптомов: повышенная температура тела (до 42 °С), учащенное дыхание и покраснение кожи различных участков тела, чаще ушей, подгрудка, живота и конечностей. Также могут наблюдаться понос с примесью крови, кашель, кровянистые истечения из носа, судороги и паралич конечностей. Гибель свиней при заражении АЧС может достигать 100%! Средств для профилактики и лечения болезни не существует.

Для предотвращения заноса заболевания владельцам свиноводческих хозяйств необходимо:

1. содержать свиней в закрытых помещениях, не допускать свободного выгула свиней, контакта их с другими животными;

2. исключить кормление свиней кормами животного происхождения без тепловой (проварка) обработки, покупать корма только промышленного производства или подвергать их проварке в течение трех часов;

3. не допускать посещений хозяйств, животноводческих подворий посторонними лицами;

4. не покупать живых свиней без ветеринарных сопроводительных документов, не завозить/вывозить свиней и продукцию свиноводства без разрешения государственной ветеринарной службы, регистрировать свинопоголовье в местных администрациях округов и поселений и вееринарных учреждениях;

5. не проводить подворный убой и реализацию свинины без ветеринарного предубойного осмотра животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами государственной ветеринарной службы;

6. не покупать мясопродукты в местах торговли, не установленных для этих целей местной администрацией;

7. обязательно предоставлять поголовье свиней для ветеринарного осмотра, проведения вакцинаций и других обработок;

8. проводить утилизацию биоотходов в местах, определенных администрацией сельского поселения;

9. в случае появления признаков заболевания свиней или внезапной их гибели немедленно обратиться в ОГУ «Саратовская районная СББЖ» по телефону 389-771.

 

Помните! Только строгое выполнение указанных рекомендаций позволит избежать заноса АЧС, на Ваши подворья.

 

 

 

 

 
«Ветер, ветер-ты могуч…» Печать
19.06.2018 10:50

Осторожно ветер

Из калитки вышел,

Постучал в окошко,

Пробежал по крыше:

Поиграл немного

Ветками черёмух,

Пожурил за что-то

Воробьёв знакомых.

И расправив бодро

Молодые крылья,

Полетел куда-то

В перегонку с пылью.

15 июня-Всемирный День Ветра. В Расковской поселенческой библиотеке прошел час интересного рассказа «Ветер, ветер-ты могуч…», на котором библиотекарь Макарчева Е. Ю. рассказала читателям об этом празднике. Первое празднование состоялось 15 июня 2007 года. А уже через два года праздник признан всемирным и получил популярность более чем в 30 странах мира. Поскольку Всемирный день ветра-праздник довольно молодой, то и традиций в его проведении не так много. Людей знакомят с тем, откуда берется энергия ветра, как она используется и служит человеку. Для этого участники празднований в разных странах проводят экскурсии на ветровые станции, показывают и объясняют принцип работы ветряных установок. В разные эпохи народы мира провозглашали ветер-божеством, и чтили его, надеясь уберечься от вызванных его гневом разрушений. Ветер может быть не только помощником или вредителем, но и рекордсменом. На земле существует очень много названий ветров: митч, бора, фён, бриз, ураган, смерч, суховей, зефир, торнадо. Ветер дует всюду, он может нести бедствия или быть источником полезной энергии. Его силу измеряют, о нём составляют приметы и сочиняют стихи. Появление такого праздника как Всемирный День Ветра-свидетельство того, что человек победил свой страх перед этой опасной стихией. Читатели смотрели книгу «Природные катастрофы» о ветре, листали журналы «Почемучкам обо всем на свете» и «GEO Лёнок» и узнали какие бывают ветра. Вспомнили художественные произведения о ветре или где автор упоминает про ветер. В завершении рассказа читатели сделали своими руками вертушки-ветерки.

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 8 из 258