Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Новости
Конституция – это основной закон нашего государства Печать
17.12.2019 12:34

Мы празднуем день рождения Конституции Российской Федерации – 12 декабря. В этот день библиотекари Расковской поселенческой библиотеки провели познавательно-игровой час «Страна, в которой я живу». В мероприятии приняли участие ученики 3 и 4 класса МОУ СОШ п. Расково.
Библиотекарь Трунина И.Е. обратилась к истории нашего государства, что бы объяснить читателям, когда и как принимались Конституции. Библиотекарь задавала читателям вопросы про символы России, на которые читатели быстро и правильно отвечали. Стоя слушали гимн Российской Федерации. Многие из читателей знают слова гимна. Библиотекарь Медведева Д.С. провела игру «Собери герб и флаг». Читатели активно и с интересом приняли участие. Читатели обсудили, что наша страна называется Россия, но её полное название Российская Федерация.Читателям очень понравилась игра «Веревочка», во время которой библиотекарь показала, что в нашем государстве также перепутаны все национальности, но каждая имеет право на жизнь и на уважение других. Вы должны это помнить и уважать чувства других людей, какой бы национальности или религии они не были. Читатели внимательно слушали рассказ о демократии, обсуждали, кто такой президент, какие у него полномочия, кто сейчас президент в нашей стране. Выяснили, что президент России – это глава нашего государства, который избирается в соответствии с Конституцией Российской Федерации, в которой оговариваются его права и обязанности. И у читателей возникли вопросы про права и обязанности учеников. Библиотекарь Медведева Д.С. объяснила с помощью игры «Где права, и где обязанности». 
В завершении часа библиотекари и читатели обсудили то, чтобы стать достойным гражданином своей Родины, нужно многое знать и многое уметь. Постепенно учиться всему, узнавать о всех законах, обдумывать свои слова и контролировать свои поступки, научится ценить чужой труд, уважать не только себя, но и окружающих людей, суметь по достоинству оценить ту страну, где родился и живешь.

 
В Доме Досуга поселка Расково состоялся концерт,посвящённый "Дню Конституции РФ" Печать
17.12.2019 12:33

Благодарим за помощь в проведении концерта: ансамбль «Феникс» г.Саратов, ансамбль «Дубковский сувенир» п.Дубки конечно же всех участников из ДД п. Расково!

 
На центральной площади п Расково установили и украсили, вот такую красавицу-ёлочку! Печать
17.12.2019 12:30

Сегодня, на центральной площади поселка Расково, сотрудники администрации, совместно с и.о. главы Расковского МО - Сергеем Сергеевичем Руденко установили и украсили, вот такую красавицу-ёлочку!

Не остались равнодушными и мимо проходящие маленькие школьники, которые тоже приняли активное участие в украшении главного атрибута Нового года.

В преддверии этого доброго и семейного праздника, администрация Расковского МО, убедительно просит всех жителей бережно и с уважением, относиться к новогодним украшениям нашего посёлка! 

На создание этой красоты потрачены огромные силы и старания активных граждан. 
Просим вас не оставаться равнодушными и сохранить таким красивым наш любимый посёлок!

Замеченное хулиганство будет зафиксировано на камерах видеонаблюдения.
Пусть этот праздник,оставит только добрые воспоминания.

 
ОБЪЯВЛЕНИЕ Печать
13.12.2019 10:14

 
Сегодня, 12 декабря, в День Конституции РФ, в МОУ СОШ п.Расково состоялась региональная образовательная акция "Избирательный диктант". Печать
13.12.2019 10:12

Свои знания в области избирательного права оценили 30 человек. Текст диктанта состоял из 50 вопросов, на выполнение которых отводился час.

Результаты акции будут известны в ближайшее время.

 
Глава СМР- Иван Анатольевич Бабошкин, вручил паспорта юным жителям района Печать
13.12.2019 10:09

Сегодня в большом зале администрации, глава Саратовского МР-Иван Анатольевич Бабошкин, вместе с начальником отдела по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Саратовский» Саратовской области, майором полиции Александром Ивановичем Гарамита, вручил паспорта юным гражданам района. 

С Расковского муниципального образования на торжественной церемонии паспорт получил Лебедев Максим,учащийся МОУ СОШ п.Расково.

 
В связи с Международным днем борьбы с коррупцией, учрежденным Генеральной Ассамблеей ООН информирую о результатах работы прокуратуры Саратовского района в сфере противодействия коррупции. Печать
13.12.2019 10:04

Деятельность прокуратуры района по противодействию коррупции носит всеобъемлющий характер. Она направлена, прежде всего, на укрепление законности, защиту прав граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства. Основные усилия сосредоточены, в частности, на своевременном выявлении и предупреждении коррупционных правонарушений средствами прокурорского надзора, установлении и устранении их причин и условий, привлечении к предусмотренной законом ответственности лиц, виновных в совершении деяний коррупционной направленности, возмещении причиненного вреда.

Органы прокуратуры наделены исключительными полномочиями по надзору за исполнением законов при реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции.

По итогам проведенных проверок в истекшем периоде 2019 года прокурором выявлено 45 нарушений антикоррупционного законодательства.

В целях их устранения внесено 15 представлений об устранении нарушений законов, по результатам рассмотрения которых  на 10 должностных лиц наложены дисциплинарные взыскания, 7 лиц привлечены к административной ответственности. По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 3 уголовных дела.

Выступая важным звеном в организации противодействия коррупции, прокурор координирует деятельность правоохранительных органов по борьбе с коррупцией. При этом большое значение придается совместным целевым профилактическим мероприятиям, проверкам.

Так, по результатам прокурорской проверки установлено, что бухгалтер муниципального казенного учреждения «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания» совершила мошеннические действия по незаконному начислению и перечислению заработной платы лицам, которые фактически не работали в учреждении. В результате таких действий бюджету Саратовского муниципального района причинен ущерб на сумму порядка 2 млн. руб. По фактам мошеннических действий работника муниципального учреждения на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. По результатам расследования и рассмотрения дела приговором суда работнику учреждения назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Эффективным инструментом противодействия коррупции, реализуемым прокурором, является привлечение должностных и юридических лиц к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Административным законодательством предусмотрена ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Статья 19.28 КоАП РФ предусматривает ответственность за передачу взятки или за обещание, предложение вознаграждения от имени или в интересах юридического лица.

Например, в помещении офиса ООО ЦПО «Труд-Эксперт» заместитель начальника Центрального территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области в разные периоды времени получила лично от заместителя директора ООО ЦПО «Труд-Эксперт» взятки в виде денег, за совершение в пользу ООО ЦПО «Труд-Эксперт» незаконных действий, заключающихся в способствовании заключению договоров (контрактов) именно с ООО ЦПО «Труд-Эксперт», а не с другой компанией по оказанию аналогичных услуг.

Прокурором района в отношении ООО ЦПО «Труд-Эксперт» возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения постановлением мирового судьи на ООО ЦПО «Труд-Эксперт» наложены административные штрафы в размере 3 млн. руб. Судебные решения вступили в законную силу.

Выявлены факты коррупционных нарушений при осуществлении  закупок для государственных и муниципальных нужд.

Одним из направлений деятельности остается проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов в целях выявления и исключения содержащихся в них коррупциогенных факторов.

В текущем году изучено свыше 400 нормативных правовых актов, содержащих 31 коррупциогенный фактор, то есть такие правила, которые создавали условия для совершения коррупционных правонарушений. По фактам указанных нарушений в текущем году прокурором внесено 3 требования и 28 протестов. После вмешательства прокуратуры коррупциогенные факторы исключены.

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 9 из 346